Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорога XXI века

11.10.2008
Вчера губернатор Петр Сумин открыл реконструированный участок федеральной трассы М-5 "Урал"

Ремонт автодороги М-5 "Урал" начался еще в 1998 году, но из-за отсутствия достаточного финансирования продвигался низкими темпами. Активная фаза началась только в 2005-м. За прошедшие три года строители реконструировали 15 километров дороги от поселка Витаминный до Тимирязевского (с 1829-го по 1844-й километр). Именно этот участок вчера в торжественной обстановке открыл глава региона.

Приехав на трассу, чиновники первым делом отправляются на автобусную остановку "Витаминный", где под крышей расположен стенд с картой области.

Вчера губернатор Петр Сумин открыл реконструированный участок федеральной трассы М-5 "Урал"

Ремонт автодороги М-5 "Урал" начался еще в 1998 году, но из-за отсутствия достаточного финансирования продвигался низкими темпами. Активная фаза началась только в 2005-м. За прошедшие три года строители реконструировали 15 километров дороги от поселка Витаминный до Тимирязевского (с 1829-го по 1844-й километр). Именно этот участок вчера в торжественной обстановке открыл глава региона.

Приехав на трассу, чиновники первым делом отправляются на автобусную остановку "Витаминный", где под крышей расположен стенд с картой области. Губернатор Петр Сумин выслушивает доклады начальника управления федеральных дорог области Александра Луцета и генерального директора производственно-коммерческого объединения "Челябинск-стройиндустрия" Юрия Карликанова. Далее - осмотр техники, которая использовалась во время работ, общение с дорожниками.

-- Вы молодцы, трудились не покладая рук круглый год, - сказал глава региона строителям. - Теперь мы видим результаты вашей работы. Это современная, надежная и безопасная дорога, дорога XXI века. У нас принято ее ругать, называть трассой смерти, но на самом деле это важнейшая не только для нашей области, но и для всей страны транспортная артерия. Учитывая, какие крупные регионы она соединяет, это не дорога смерти, а настоящая дорога жизни.

По словам Александра Луцета, на полное "доведение до ума" трассы М-5 "Урал" из федерального бюджета выделено 38 миллиардов рублей. Эти деньги планируется освоить за 10 лет. В следующем году начнутся работы по реконструкции 9-километрового участка дороги (до поворота на Мисяш). Его сдадут в эксплуатацию в 2010 году. В следующие пять лет будут реконструированы два больших участка - от Челябинска до Златоуста и от границы с Башкирией до поворота на Кропачево. А с 2016 по 2018 год трасса приобретет законченный вид. По словам Петра Сумина, есть основания полагать, что эти сроки будут выдержаны.

Кроме чиновников новый участок оценили и гаишники.

-- Вновь открытый 15-километровый отрезок дороги соответствует всем требованиям безопасности, - говорит начальник областной ГИБДД Сергей Курышев. - Четыре полосы движения (по две в каждые стороны) позволят автомобилистам двигаться с оптимальной скоростью, а новенькие барьерные ограждения защитят от возможного вылета машин в кювет и на полосы встречного движения.

По мнению Курышева, благодаря яркой разделительной полосе здесь больше не будет аварий с тяжелыми последствиями. В то же время главный гаишник области особо отметил, что на трассе будет серьезный контроль за соблюдением скоростного режима.

После слов чиновники переходят к делу. Петр Сумин, спикер ЗСО Владимир Мякуш, Александр Луцет, Юрий Карликанов и машинист-асфальтоукладчика "Челябдорстройсервиса" Юрий Чканов берут в руки ножницы и разрезают символическую красную ленточку.

Но это еще не все. Чтобы дорога служила долго, нужно разбить бутылку шампанского. Она тут же оказывается в руках у Петра Сумина.

-- Ребята, отойдите немного, - просит губернатор многочисленных журналистов, после чего с размаху кидает бутылку на асфальт. Однако сосуд разбиваться не хочет.

-- Ничего, - улыбается Петр Иванович, - недавно Виктор Рашников, открывая объект, бутылку разбил только с четвертого раза.

Попытка номер два оказывается более удачной. Бросок - и под аплодисменты присутствующих по новенькому дорожному полотну вместе с дождевыми потоками струятся потоки игристого напитка. Дорога открыта.

Еще раз поблагодарив строителей за хорошую работу, чиновники рассаживаются по машинам и уже на колесах совершают прогулку по новенькому 15-километровому участку.

Вчера губернатор Петр Сумин направил министру транспорта РФ Игорю Левитину благодарность за внимание к проблеме трассы М-5 и помощь в строительстве. Дорожники, участвующие в ремонте, получат грамоты и благодарственные письма главы региона и, возможно, будут представлены к государственным наградам.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет