Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У Вани Верховых появилась надежда

11.10.2008
Губернатор услышал глухого мальчика и помог ему

Минувшим летом в моих руках оказалось письмо 11-летнего челябинца Вани Верховых, который никогда не слышал маминого голоса. Не потому, что нет мамы, а потому, что с рождения страдает глухотой. Впрочем, главным адресатом письма мальчика значился губернатор области: Ваня надеялся, что Петр Сумин узнает про его беду и поможет.

"У меня есть мечта - быть солдатом, а потом стать военным и служить Родине. Но для этого человек должен слышать других людей.

Губернатор услышал глухого мальчика и помог ему

Минувшим летом в моих руках оказалось письмо 11-летнего челябинца Вани Верховых, который никогда не слышал маминого голоса. Не потому, что нет мамы, а потому, что с рождения страдает глухотой. Впрочем, главным адресатом письма мальчика значился губернатор области: Ваня надеялся, что Петр Сумин узнает про его беду и поможет.

"У меня есть мечта - быть солдатом, а потом стать военным и служить Родине. Но для этого человек должен слышать других людей. А я этого не могу, поэтому боюсь стать взрослым - как буду жить? Жалею, что мне уже 11 лет, а не три или четыре: тогда бы я по возрасту (по диагнозу и так попадаю) мог бы войти в Президентскую программу по лечению таких детей, как я. Получается, что мне не повезло дважды. Первый раз - потому что родился глухим. И второй - потому что, когда родился, в нашем государстве еще не было такой программы помощи глухим детям", - писал Ваня Верховых.

Был уверен, что губернатор прочтет это письмо ("Челябинский рабочий" опубликовал его). Реакция последовала быстрее, чем ожидал. Через день в редакцию завезли письмо министра здравоохранения области Виктора Шепелева, в котором он сообщал, что "в связи с настойчивым желанием пациента провести оперативное лечение имеющегося заболевания по распоряжению губернатора области П. Сумина министерством здравоохранения планируется направить в адрес ГУ "Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи" повторный запрос о возможности проведения оперативного лечения Верховых Ивана Владимировича".

В августе Челябинск стал первым российским регионом, куда приехала бригада специалистов НИИ лор-болезней и речи из Санкт-Петербурга. Осмотрели они еще раз и Ваню. Вот заключение комиссии института по отбору пациентов на высокотехнологичные виды медицинской помощи по поводу Вани, адресованное в министерство здравоохранения области: "При повторном рассмотрении медицинских документов пациента установлено, что проведение операции кохлеарной имплантации возможно по медицинским показаниям. При этом перспективность слухоречевой реабилитации, учитывая возраст пациента и уровень языковой компетенции, ниже средней".

-- Действительно, такие операции стараемся делать детям до шести лет, чтобы они могли подготовиться к школе. Но есть примеры и в более позднем возрасте, возрасте Вани, - сказал ведущий специалист НИИ лор-болезней Виктор Пудов. - Если есть возможность сделать такую операцию раньше, лучше не откладывать. Послеоперационный результат в немалой степени будет зависеть не только от реабилитационных усилий специалистов, но и от энергии и желания родителей, чтобы их ребенок адаптировался к новой жизни.

И вот, наконец, долгожданное решение. Губернатор выделил на операцию для Вани 1 миллион 200 тысяч рублей.

Когда мама Вани, Елена Юрьевна, узнала про это решение, на которое надеялась и в реальность которого боялась поверить, - позвонила в Санкт-Петербург в лор-клинику. Там заверили, что при финансировании готовы провести операцию Вани уже в ближайшее время. С этого момента в семье Вани, у его мамы и бабушки, начинается новый отсчет времени. Времени, когда появилась надежда.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет