Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В хороших фильмах готовы работать бесплатно

16.10.2008
Челябинский фестиваль "Любить человека" открыли легенды советского кино и новые сериальные звезды

К "Мегаполису", где открылся кинофестиваль "Любить человека", подъехать на автомобиле было нереально. И любители хоккейного матча, в это же время начинавшегося в "Юности", и кинозрители заполнили машинами все пространство вокруг дворца и культурно-развлекательного комплекса. Сквозь эти заторы провезли десант московских кинодеятелей, в числе которых были актеры Римма Маркова, Людмила Хитяева, Наталья Фенкина, Григорий Антипенко. Кто-то из них, увидев сугробы возле Дворца спорта, сказал:   - Хорошо, что взяли теплые вещи. Урал есть Урал.

Челябинский фестиваль "Любить человека" открыли легенды советского кино и новые сериальные звезды

К "Мегаполису", где открылся кинофестиваль "Любить человека", подъехать на автомобиле было нереально. И любители хоккейного матча, в это же время начинавшегося в "Юности", и кинозрители заполнили машинами все пространство вокруг дворца и культурно-развлекательного комплекса. Сквозь эти заторы провезли десант московских кинодеятелей, в числе которых были актеры Римма Маркова, Людмила Хитяева, Наталья Фенкина, Григорий Антипенко. Кто-то из них, увидев сугробы возле Дворца спорта, сказал: - Хорошо, что взяли теплые вещи. Урал есть Урал.

Без Никоненко, но с журналистами

Но снег был искусственным, собранным с ледового поля в преддверии игры. Да и теплая атмосфера встреч со зрителями гостей явно грела. О том, как принимают в Челябинске и какой здесь доброжелательный зритель, они уже наслышаны от своих коллег, когда-то бывавших у нас. В том числе от Сергея Никоненко - почетного президента проекта "Любить человека", ученика Сергея Герасимова, именем которого назван фестиваль. Вырваться с Валдая, где снимает многосерийный фильм, он не смог, зато прислал приветствие. Благодарит организаторов фестиваля, бережно хранящих память о великом творце и дающих возможность челябинцам увидеть новое российское кино.

Попытку организаторов соблюсти канон солидного кинофеста, открывающегося торжественным проходом гостей по красной дорожке, сорвали нетерпеливые журналисты. Увидели лица кинозвезд - и кинулись к ним с кинокамерами и диктофонами. Незапланированная пресс-конференция только добавила хорошего настроения всем присутствующим.

Римма Маркова сдерживала порывы репортеров, говоря, что устала от перелета (поистине народной актрисе 83 года). Ее выручили молодые коллеги. Григорий Антипенко вместе с Натальей Ивановой-Фенкиной, партнершей по фильму "Этим вечером ангелы плакали", и режиссером этой ленты Андреем Волгиным приняли журналистский "удар" на себя.

Добрался до "Пассажирки" через 40 лет

Фестиваль открылся конкурсным фильмом Станислава Говорухина "Пассажирка". Сам режиссер из-за болезни не смог приехать, но прислал второго режиссера Дарью Шумакову, а с нею - свой пламенный привет.

-- Он всегда радуется, когда видит большое количество зрителей, - сказала Дарья перед началом показа. - Фильм снят по повести Станюковича, писателя-мариниста, которым Говорухин зачитывался в юности. 40 лет мечтал снять эту картину. Пробовал запуститься еще в советское время. Двух героинь, красавицу-пассажирку и ее горничную, должны были играть Марина Влади и Наталья Гундарева. Но тогда проект закрыли. И только два года назад он смог приступить к осуществлению своей мечты. А те роли сыграли Анна Горшкова и Ирина Пегова.

Новый фильм Говорухина красивый, простой и легкий по стилистике. Он о любви и преданности. Каждый может в нем что-то найти для себя. Снимался в Москве, Питере, на Канарских островах и на Кубе. На пленэре и в павильонах киностудии. Мечта режиссера сбылась, и он незамедлительно приступил к новым съемкам - фильму о конце Отечественной войны.

Кинофестиваль продолжится до 18 октября показами конкурсных работ и встречами с кинодеятелями. Состав делегации будет меняться, в Челябинск приедут и другие гости.

-- Это только кажется, что нам легко, - говорит молодая актриса Наталья Иванова-Фенкина. - Не надо думать, что мы лишь деньгами одержимы. С Гришей Антипенко в фильме "Этим вечером ангелы плакали" мы снимались за условный гонорар, практически бесплатно, но с удовольствием - ведь это полнометражный фильм. Андрей Волгин - дебютант, но он не пошел в ситком, а вместе с товарищами взял классическое произведение Гаршина "Происшествие". Они сами написали сценарий. Нам надо где-то сниматься, чтобы не терять форму, нарабатывать мастерство да и деньги на хлеб зарабатывать. - Ситуация такова, что на один полнометражный фильм снимается сотня ситкомов, - поддерживает коллегу звезда сериала "Не родись красивой" Григорий Антипенко. - Но это не значит, что мы однодневки. Мы стараемся. Мы и впрямь готовы работать бесплатно, лишь бы в хорошем кино.

Народная артистка России Людмила Хитяева (она хороша и в свои "70 с хвостиком") охотно позировала фотографам и обратилась с речью к участникам церемонии: - Несмотря на сложность, даже капризность нашей профессии, она прекрасна. Позволяет много ездить по стране, встречаться со зрителями. Я только вернулась из Владивостока, проехала по Приморью 1700 километров и решила отдохнуть, как раздался звонок из Челябинска. Ну разве я могла отказаться приехать на родину величайшего режиссера, поклониться его памяти? Хотя я уже не раз приезжала в Челябинск и ездила в Кундравы, где он родился, видела церквушку, где его крестили. И снова туда поеду. Я не прямая его ученица: окончила Горьковское театральное училище. Но много снималась у Сергея Аполлинариевича. После картины Герасимова "Тихий Дон" я снималась еще в 60 фильмах. Но, беря в руки новый сценарий, спрашивала себя: а как бы Учитель его воспринял? Он говорил: "Не разменивайтесь на дешевые картины". Всегда помнятся и слова Раневской: "Деньги растратятся, а позор останется". Мне повезло: за картины, в которых я снялась, мне не стыдно.

Народная артистка СССР Римма Маркова молча слушала товарищей по профессии. Она выглядела усталой, изредка реагируя сдержанной улыбкой на комплименты в ее адрес. Особенно оживилась после того, как слово со стороны организаторов вставил Вячеслав Харюшин, начальник театрального отдела областного министерства культуры. - Помню, Римма Васильевна приезжала в Челябинск на фестиваль "Открытия". Мы с нею смотрели спектакль "Феличита" в Камерном театре. И вдруг зрителей (того требовало действие спектакля) обрызгали водой. Римма Васильевна аж вскрикнула. Ну, думаю, сейчас разгневается. Нет, досмотрела сцену до конца и говорит: - Надо обязательно использовать ее в церемонии закрытия.

К ее совету прислушались. Получилось здорово. Вот что значит взгляд профессионала!

Материал подготовила Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет