Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оперативно смошенничал

16.10.2008
В Челябинске наркоборец обчистил подозреваемого по делу и его мать на 300 тысяч рублей

Оперуполномоченный третьего отдела УФСКН области 30-летний капитан полиции Константин решил нажиться за счет своего подследственного. Сергея (имя изменено) задержали по подозрению в распространении наркотиков. Дело попало к Константину. Оперативник участвовал в задержании наркоторговца и знал, что у последнего при себе имеются деньги и золотые  украшения. Он любезно предложил Сергею отдать ценности на хранение, на время следствия.

В Челябинске наркоборец обчистил подозреваемого по делу и его мать на 300 тысяч рублей

Оперуполномоченный третьего отдела УФСКН области 30-летний капитан полиции Константин решил нажиться за счет своего подследственного. Сергея (имя изменено) задержали по подозрению в распространении наркотиков. Дело попало к Константину. Оперативник участвовал в задержании наркоторговца и знал, что у последнего при себе имеются деньги и золотые украшения. Он любезно предложил Сергею отдать ценности на хранение, на время следствия. Злоупотребляя доверием парня, обманщик забрал себе цепочку стоимостью 40 тысяч рублей и 19 тысяч наличными. Затем, все так же играя на доверчивости подозреваемого, сообщил, что оставит имущество у себя в обмен на то, что Сергей во время расследования будет находиться под подпиской о невыезде, а не в изоляторе. Парень снова поверил. Он не знал, что у оперативника нет полномочий решать вопрос об избрании меры пресечения. Мало того, оперуполномоченный узнал от Сергея, что в его квартире есть чужой газовый пистолет за 13 тысяч рублей. Капитан во время обыска не преминул присвоить травматическое оружие. Последним преступным маневром наркоборца стало решение обчистить мать Сергея. Константин предложил женщине передать ему полмиллиона рублей. Взамен пообещал снизить срок заключения ее сыну, а также обеспечить ему необходимые условия содержания на зоне и условно-до-срочное освобождение. Мать Сергея, доверяя оперу, как представителю власти, согласилась на передачу денег. Их обманщик должен был получить в два приема, по 250 000 рублей. Первую часть в кратчайшие сроки, а вторую - после приговора суда.

Постоянно терроризируя женщину по телефону, наркоборец требовал деньги. В результате женщина перевела обозначенную сумму на карту Сбербанка. Она встретилась с Константином, они проехали на его "Жигулях" 12-й модели в гаражный кооператив N 301. Там мать наркоторговца отдала мошеннику карту и пин-код к ней. Сразу после этого Константина задержали сотрудники управления ФСБ. Как сообщили в пресс-центре областного следственного управления, наркоборцу предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, а также в покушении на мошенничество в крупном размере (часть 3 статьи 159, часть 3 статьи 30 УК РФ). За совершение должностных преступлений сотруднику УФСКН области грозит от двух до шести лет лишения свободы по каждой из инкриминируемых статей.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет