Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мама хулигана ходила по дому нагишом...

25.10.2008


Редакцию газеты небольшого городка, где я какое-то время работал, частенько навещала одна экстравагантная особа. Вызывающе накрашенная, ярко наряженная и довольно раскованная для той застойной поры брюнетка лет 40 заходила в кабинеты и вела с женщинами-сотрудниками разговоры на вольные темы. Чаще - о воспитании. Сотрудницы мне и поведали о смелом эксперименте, который она ставит над собственным 14-летним сыном. Она разгуливает при нем по квартире без ничего.

Редакцию газеты небольшого городка, где я какое-то время работал, частенько навещала одна экстравагантная особа. Вызывающе накрашенная, ярко наряженная и довольно раскованная для той застойной поры брюнетка лет 40 заходила в кабинеты и вела с женщинами-сотрудниками разговоры на вольные темы. Чаще - о воспитании. Сотрудницы мне и поведали о смелом эксперименте, который она ставит над собственным 14-летним сыном. Она разгуливает при нем по квартире без ничего. То есть ни в чем. Свою методику дамочка объясняла раскрывшим рты редакционным слушательницам просто: мол, таким образом мой ребенок никогда не станет насильником. Насмотрится с детства на обнаженную натуру и - никаких тайн. Правда, на предложение журналистов поделиться своей находкой с читателями реагировала адекватно: "Да вы что, меня весь город знает! Неправильно поймут!"

Нет темы острее, болезненнее, чем воспитание. Она одинаково злободневна для всех эпох и народов. Есть сотни рецептов от философов и педагогов. И в каждом - истина.

Герой известного актера Николая Парфенова в фильме-продолжении "Коммуниста" сказал: "Дети не обязаны заботиться о своих родителях. Им предстоит заботиться о своих детям, а тем - о своих". Такая вот получается велосипедная цепь, которая, как известно, не имеет обратного хода.

Так что же: вообще не воспитывать детей-внуков? Или воспользоваться подсказкой философа Э. Легуве: "Воспитание - это наука, научающая наших детей обходиться без нас". Мне же по душе другая, уже древнеиндий-ская мудрость: "До пяти лет обращайся с сыном, как с царем. До пятнадцати - как со слугой. После пятнадцати - как с другом". Расшифровывать не буду: пусть каждый это сделает самостоятельно, применительно к собственному взгляду на воспитание.

А метод той дамы полностью себя оправдал. Ее повзрослевший сын таки не стал насильником. Его посадили за хулиганку.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет