Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отбросим амбиции, основанные на рубле!

25.10.2008


Не надо бояться слова "коммунизм". В переводе с греческого оно означает общественный. Это когда все богатство недр, достижения в области науки, культуры, искусства в равной степени доступны каждому члену общества. Россия и ее союзные республики были первыми в истории, где соблюдение его интересов было основной задачей государства. Каждый гражданин имел максимум гарантий для своего развития.

Не надо бояться слова "коммунизм". В переводе с греческого оно означает общественный. Это когда все богатство недр, достижения в области науки, культуры, искусства в равной степени доступны каждому члену общества. Россия и ее союзные республики были первыми в истории, где соблюдение его интересов было основной задачей государства. Каждый гражданин имел максимум гарантий для своего развития. Эксплуатация человека человеком была неприемлема. Тогда говорили: "Государство - это все мы". Основным звеном государства была семья, где формируются зачатки развития индивидуального сознания личности. В этом органы власти видели главную цель своего управления.

Формирование семейных отношений, нравственная чистота и крепость семейных уз должны охраняться государственной системой. Это очень ответственная и кропотливая работа всех общественно-политических организаций и объединений. Их активисты должны в первую очередь думать о государственной пользе от своей деятельности, а не о материальном эквиваленте своего труда. Конечно, денежная компенсация за труд тоже необходима, но это не должно стать главной целью деятельности.

Из истории мы помним, что были рабовладельческие, феодальные, капиталистические и расистские государства. Вся политическая и экономическая сторона их жизни связана с человеческими страданиями. Особенно это заметно в период мировых войн, когда гибнут десятки миллионов людей, отстаивая политику государства. Нашему многонациональному государству удалось разбить передовой отряд империализма в лице фашистской Германии. Чего это стоило, знаем мы, послевоенное поколение, наши отцы и деды. Мы понесли огромные людские потери. Послевоенный период восстановления разрушенного хозяйства потребовал от наших граждан поистине героических усилий и воли. Многие семьи в войну потеряли отцов и братьев, жилье. В этот период очень ярко проявлялась роль коммунистов и комсомольцев, а также других сознательных членов общества. Сейчас мало осталось людей той эпохи, хлебнувших горечь тяжелых дней. Но они еще есть. Поэтому нам надо лучше приглядеться к ним и помочь морально и материально.

Необходимо рассказать современной молодежи, вставшей на смену старшему поколению, обо всех тяготах, выпавших на их долю. Это, я считаю, главная и ключевая задача нашего политического руководства, которое должно отбросить личные амбиции, основанные на рубле. Только идейно и нравственно убежденная молодая смена сможет вернуть мощь, единство и сплоченность нашей России. В этой работе все должны думать только о нашей государственности.

Юрий ПАШНИН,

коммунист с 1971 года

Комментарии
Комментариев пока нет