Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коллекционер семей

25.10.2008
C легкой руки "Челябинского рабочего" Игорь Белковский стал "звездным художником"

10 лет назад "Челябинский рабочий" сообщил о том, что уроженец Челябинска начал писать портреты знаменитых артистов, первым из которых был Владимир Винокур. Публикация называлась "Звездная" живопись Игоря Белковского". Вскоре этим звездным титулом художника будут именовать газеты и журналы Челябинска, Москвы, Екатеринбурга, Украины, Германии, Израиля. Несколько сот публикаций. Попадание в "Книгу рекордов планеты" и журнал "Форбс".

C легкой руки "Челябинского рабочего" Игорь Белковский стал "звездным художником"

10 лет назад "Челябинский рабочий" сообщил о том, что уроженец Челябинска начал писать портреты знаменитых артистов, первым из которых был Владимир Винокур. Публикация называлась "Звездная" живопись Игоря Белковского". Вскоре этим звездным титулом художника будут именовать газеты и журналы Челябинска, Москвы, Екатеринбурга, Украины, Германии, Израиля. Несколько сот публикаций. Попадание в "Книгу рекордов планеты" и журнал "Форбс". В свой творческий юбилей работы над серией портретов "богатых и знаменитых" Игорь Белковский поделился некоторыми тайнами портретов и взаимоотношений с именитыми моделями.

-- За это время было написано более 40 портретов - артистов театра и кино, эстрады, телевидения, спортсменов. Позднее к ним прибавились люди публичные: мэры городов Подмосковья, Тюменской области, бизнесмены из Нижнего Новгорода, Москвы и Челябинска, депутаты Государственной Думы. Некоторые из них заказывали портреты своих жен и детей. Так было создано несколько семейных коллекций, самые знаменитые из которых - семьи Кобзонов и Винокуров, - говорит художник.

Некоторые полотна Белковского проживают собственную жизнь, обретая свою биографию, прежде чем попадают к будущему владельцу. Так, например, было с портретом эстрадной "звезды" Маши Распутиной. Помню, как приходил на выставку брата муж певицы - известный бизнесмен. Картина ему понравилась, но, услышав цену, супруг отказался ее выкупать. Потом были долгие телефонные переговоры: со звездой, с людьми со стороны, желавшими сделать подарок Распутиной.

-- Цену мне тогда предложили слишком низкую, - говорит художник, - и я решил картину оставить у себя. Прошло время, теперь можно обнародовать секрет полотна: на нем певица позировала примерно на четвертом месяце беременности. Сегодня ее дочке несколько лет. Значит, на полотне - двойной портрет.

Вообще о приобретении портрета художник специально с каждой "звездой" не договаривается, каждый случай индивидуален.

Первым приобрел свой портрет Лев Лещенко. На выставке художника Лев Валерианович пошутил: "Решил сэкономить, поэтому заказал на одном холсте тройной портрет - свой, супруги и любимой собаки". А еще певец был сильно удивлен, увидев в экспозиции свой портрет: он же должен быть дома! Дело в том, что художник, приступая к проекту, планировал делать по две картины - одну для выставки, коллекции, другую - для героя. Но сделал так только раз - именно с портретом Лещенко. Иначе слишком много требуется времени и сил: каждый портрет - это месяц-полтора ежедневной работы у холста.

Если говорить про экономию, то первым заказчикам, конечно, повезло. За 10 лет цены на некоторые портреты Игоря выросли в 10 раз. Поэтому художник пока воздерживается от предложений галеристов провести аукцион оставшихся в его студии "звездных портретов".

-- В последние годы приходится отходить от портрета, выполняя заказы на цветы и жанровые картины, поступающие от пекинских галеристов, - говорит Игорь Белковский. - Но свою миссию портретиста продолжаю ощущать: оставить на холсте, а значит, на века образы тех, кем мы гордимся. Жаль, когда не успеваю, откладываю на потом, которого может и не быть. Так было с Олегом Ефремовым. Предварительно договорились с ним о портрете, но он себя плохо чувствовал и решили отложить. Через два месяца актера не стало. Давно мне говорили, чтобы написал портрет Александра Солженицына. И тоже все откладывал.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет