Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спокойной ночи и удачи

25.10.2008
С 25 на 26 октября Россия, переводя стрелки на час назад, переходит на зимнее время

В три часа ночи последнего воскресенья октября часы необходимо перевести на час назад. Россияне это делают последние 20 лет. Природный ход времени меняют девять государств. Японцы, китайцы и жители других азиатских стран не знают, что такое - перевод часов. В России этот шаг связан с экономией электричества.

С 25 на 26 октября Россия, переводя стрелки на час назад, переходит на зимнее время

В три часа ночи последнего воскресенья октября часы необходимо перевести на час назад. Россияне это делают последние 20 лет. Природный ход времени меняют девять государств. Японцы, китайцы и жители других азиатских стран не знают, что такое - перевод часов. В России этот шаг связан с экономией электричества. Хотя у противников перевода есть возражения. По их мнению, ежегодная экономия электроэнергии составляет два миллиарда киловатт-часов. Это меньше полпроцента от вырабатываемой энергии в год. А в расчете на одного человека - не более 26 киловатт-часов, по стоимости - меньше доллара. Еще один аргумент - болезнь "десинхроноз", из-за которой у большей части населения якобы появляются расстройство сна и снижение работоспособности. В медицинском словаре мы нашли описание этой болезни. Оказывается, такие симптомы возникают у людей при сдвиге часового пояса на три часа и более. У некоторых метеочувствительных россиян дискомфорт возникает при переходе на летнее время. Зимой же, когда в воскресенье нам дается лишний час на сон, некоторые этому только рады.

Как вы относитесь к переводу часов на зимнее и летнее время?

Сергей ТУРЧИНСКИЙ, строитель, Челябинск:

-- Отрицательно. Слышал, что парламент собирался отменить перевод времени. Давно пора. Я не замечаю какой-то экономии электричества. Не вечером темно, так утром.

Евгения КРЫЛОВА, продавец, Магнитогорск:

-- На себе не замечаю влияния перевода часов. А вот дочке после летнего перевода трудно было вставать. Теперь вечером раньше будет темнеть, не погуляешь на улице после садика.

Никита ЕВСТИГНЕЕВ, автолюбитель, Челябинск:

-- Из-за плохого зрения мне трудно ездить в темное время суток. Да и вечером искусственное освещение в квартире действует угнетающее. Кроме того, из-за необходимости адаптации к новому времени снижается работоспособность. От этого больше экономических потерь. Поэтому я против перевода часов.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет