Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Комендантский час с рукоприкладством

25.10.2008
Жильцы студенческого общежития оказались бесправными перед охранниками

Ия ИВАНИДЗЕ

Челябинск

"Девушки здесь непорядочные"

--  Чего это ты с утра домой возвращаешься? - спросил охранник у студентки, живущей в общежитии одного из ведущих вузов области.

--  В гостях была.

--   Ага, знаю я твое в гостях, у парня поди ошивалась, все вы такие!

Девушка не обратила внимания на оскорбление и поднялась к себе на этаж. А охранник остался доволен: он в очередной раз убедился, что все студентки, живущие здесь, готовы отдаться первому встречному, и не грех им об этом напомнить.

Мы дозвонились до этого человека и попробовали узнать, почему он так отзывается об обычных студентах.

Жильцы студенческого общежития оказались бесправными перед охранниками

Ия ИВАНИДЗЕ

Челябинск

"Девушки здесь непорядочные"

-- Чего это ты с утра домой возвращаешься? - спросил охранник у студентки, живущей в общежитии одного из ведущих вузов области.

-- В гостях была.

-- Ага, знаю я твое в гостях, у парня поди ошивалась, все вы такие!

Девушка не обратила внимания на оскорбление и поднялась к себе на этаж. А охранник остался доволен: он в очередной раз убедился, что все студентки, живущие здесь, готовы отдаться первому встречному, и не грех им об этом напомнить.

Мы дозвонились до этого человека и попробовали узнать, почему он так отзывается об обычных студентах.

-- Все эти девушки постоянно пытаются провести в общежитие разных мужиков, то им технику починить надо, то гардину подкрутить, то брату переночевать негде, - говорит охранник Алексей Холодов. - У нас по уставу не положено посторонних пускать. Так кто они после этого? Пусть снимают квартиру и водят туда своих друзей-однодневок. Может, они воры все? Ведь приличный человек не пойдет к девушке в общежитие.

-- А что, если правда технику починить надо?

-- Вниз пусть спускают. У нас в общаге ремонт, приказано посторонних не впускать. Да и вообще все студенты наглые, хуже уголовников. Кроме того, я считаю, что девушки-студентки не должны краситься и ходить в джинсах. Тлетворное влияние на молодежь оказывает Америка. Дети учатся в университете, из них должна получаться интеллигенция, а не маргиналы.

Дебош на балконе

Ночной звонок. Зареванная студентка срывающимся голосом просит соседку спустить с балкона кое-какие теплые вещи. Как оказалось, девушку в одних сланцах выставили на улицу и закрыли дверь. О подробностях драмы с кулачным боем корреспонденту "Челябинского рабочего" рассказала сама жертва.

Вечером в понедельник студентка четвертого курса Карина возвращалась домой. Девушка немного подзабыла, что комендантский час - 23.00, потому зашла на последний сеанс в бассейн. В начале двенадцатого она стояла у входа в общежитие. Суровый охранник заставил ее писать объяснительную, почему так поздно явилась домой. Карина все сделала и устало поехала на родной восьмой этаж. Разделась и легла спать.Тут позвонил злосчастный мобильник. Однокурсница-землячка опоздала на последний автобус до дома и просилась переночевать. Карина встала и пошла поговорить с девчонкой. Она знала, что ее не пустят. Чтобы объяснить ситуацию, спустилась на второй этаж и вышла на балкон. Подруга Надежда стояла на улице. Пока студентки пытались найти выход из ситуации, подошел охранник и спросил, почему Карина тут "ошивается". Затем на шум голосов выскочила сонная вахтерша, живущая на этом этаже, и без объяснения причины начала "вершить правосудие".

-- Если послушать сотрудников охраны, то получается, что все студенты поголовно дебоширы и неадекватные хулиганы-рецидивисты, - возмущается пострадавшая девушка. - И у всех три вещи на уме - напиться, подраться и притащить кого-нибудь в общежитие. А то, как ведут себя сами охранники, умалчивается. Постоянные провокации, хамство, оскорбления. Я попала в крайне абсурдную ситуацию. Не выслушав объяснений, без всяких на то оснований, меня оскорбили и нанесли побои. До сих пор в голове не укладывается, как вахтерша, отдыхавшая после смены, налетела на меня и начала мутузить и кричать: "Ах ты, шлюшка, потаскуха, что удумала! Ты здесь жить не будешь, выметайся с моего этажа, бл:й по подворотням".

Карина кричала, но ничего поделать не могла. Сопротивляться бесполезно, женщина была в два раза больше девушки. Почуяв неладное, Надежда поспешила на помощь подруге. Входная дверь оказалась заперта. Тут на горизонте появились охранник и вахтерша. Вместе они выставили Карину за дверь, прямо на улицу. Надежду дядька спихнул с парадной лестницы.

-- Со словами "Иди отсюда, пьянь" охранник закрыл двери, и я оказалась на улице в тапочках и халате. На меня "повесили" повреждение двери, к которому никакого отношения не имею. Эти люди указали в докладной на то, что я находилась в состоянии алкогольного опьянения. Это клевета!

Остаток ночи Карина провела у подруги. Следующие два дня промоталась по больницам в поисках места, где можно снять побои. Сейчас у нее есть соответствующее медицинское заключение.

Пока Карина общалась с медиками и "зализывала" моральные раны, в деканате появилась докладная на выселение девушки из общежития и исключение из альма-матер.

До того как к коменданту поступил звонок от заместителя декана с исключительно положительной характеристикой Карины, начальница общежития была полностью на стороне своих подчиненных. Драчливая вахтерша до сих пор стоит на своем.

-- Так она и есть шлюшка! Пьяная шлюшка! - заявила женщина в лицо родителям Карины.

Теперь дело Карины зависит от того, что предпримет деканат. Никакого желания оставаться в общаге и каждый день проходить мимо своей обидчицы у нее нет. Синяки и ссадины на руках каждый раз напоминают об отношении охраны к студентам.

-- В любом случае вахтерша не имела права оскорблять девушку безосновательно и тем более поднимать на нее руку, - говорит юрист Андрей Береговцев. - Доказать, что студентка была в состоянии алкогольного опьянения, они не могут. Надо было сразу на месте проводить медицинское освидетельствование. А вот результаты снятия побоев можно пришить к делу как свидетельство против того, кто нанес побои. В таком случае пострадавшая имеет право требовать компенсацию морального и материального вреда.

...Охранники, узнав о медицинском заключении, стали просить Карину все уладить "по-человечески". Если девушка откажется от претензий, они тоже пойдут на компромисс и заберут докладную.

Как стало известно "Челябинскому рабочему", охранников общежитий набирают из числа людей, ранее работавших в системе исполнения наказаний. То есть спокойный сон студентов охраняют люди, много лет проработавшие на охране убийц, грабителей и наркоторговцев. Отсюда грубость, а нередко рукоприкладство.

Комментарии
Комментариев пока нет