Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

23.10.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску Татьяны Т. к Юлии Ш. о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением, оставил без изменения решение Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска. Прежде районный суд отказал истице в удовлетворении требований.

Татьяна пояснила, что в октябре 2001 года ее мать и ответчица заключили договор пожизненного содержания с иждивением.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску Татьяны Т. к Юлии Ш. о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением, оставил без изменения решение Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска. Прежде районный суд отказал истице в удовлетворении требований.

Татьяна пояснила, что в октябре 2001 года ее мать и ответчица заключили договор пожизненного содержания с иждивением. Согласно ему мать истицы безвозмездно передала Юлии Ш. однокомнатную квартиру. Ответчица обязалась пожизненно содержать престарелую женщину, если потребуется, ухаживать за ней, оплатить ритуальные услуги. По мнению истицы, Ш. выполняла условия по договору ненадлежащим образом. Истица рассказала, что в декабре 2006 года ее мать заболела, обратилась к соседке, чтобы та сообщила о случившемся дочери. Через несколько дней она забрала мать в другой город, где ухаживала за ней до марта 2007 года. Дочь понесла все расходы на ритуальные услуги после смерти матери.

Судом установлено, что мать истицы при жизни не обращалась в суд с требованием расторгнуть договор пожизненного содержания. Если бы пожилая женщина при жизни сама обращалась в суд, то после ее смерти дочь в качестве правопреемницы могла бы закончить разбирательство.

За систематическое нанесение побоев несовершеннолетней житель Златоуста Олег Ч. 1989 года рождения приговорен Златоустовским городским судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Судом установлено, что Ч. систематически избивал свою юную подругу. Сам подсудимый пояснил, что знает потерпевшую с осени 2006 года. Вскоре после знакомства он был осужден и отбывал наказание за грабеж в воспитательной колонии. После освобождения в сентябре 2007 года снова стал встречаться с потерпевшей, при этом знал, что ей исполнилось только 14 лет. Они любили друг друга, но Ч. сильно ревновал девушку, на этой почве избивал ее. Такие отношения продолжались до января 2008 года.

Потерпевшая и свидетели подтвердили признательные показания подсудимого: Ч. таскал подругу за волосы, наносил удары в глаз, нос, пинал, но серьезного вреда здоровью девушки причинено не было. В то же время судом было учтено, что встречи подсудимого с потерпевшей носили добровольный характер.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет