Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поле - тоже аэродром

23.10.2008
Под Тюбуком совершил аварийную посадку самолет-амфибия СК-12 "Орион"

Одним из первых к застывшему посреди непаханой нивы воздушному судну подъехал участковый уполномоченный лейтенант милиции Евгений Кашин.

--  Самолет был в порядке, все трое пассажиров не пострадали, - сказал он корреспонденту "Челябинского рабочего". - Как оказалось, у них неполадки с двигателем. Ремонтировали своими силами. Через сутки улетели.

Под Тюбуком совершил аварийную посадку самолет-амфибия СК-12 "Орион"

Одним из первых к застывшему посреди непаханой нивы воздушному судну подъехал участковый уполномоченный лейтенант милиции Евгений Кашин.

-- Самолет был в порядке, все трое пассажиров не пострадали, - сказал он корреспонденту "Челябинского рабочего". - Как оказалось, у них неполадки с двигателем. Ремонтировали своими силами. Через сутки улетели.

У пассажиров легкомоторного самолета были неполадки не с одним двигателем. Следствие только началось, поэтому выводы делать рано. Но можно предположить, что амфибия, двигаясь с крейсерской скоростью 230 километров в час, шла не по полетной карте, а по: линии автомобильных дорог! Поэтому ее потолок составлял всего 150 метров, чтобы сверху было видно все. Именно так трое воздухоплавателей надеялись добраться из Тюменской области в Саратов.

-- Им еще повезло, - отметил один из очевидцев внеземного происшествия, председатель совета депутатов Булзинского поселения Александр Киртянов, - что сели не на паханое поле, а по сути, на целину.

Комментарий помощника челябинского транспортного прокурора Ольги ГЛУШАЕВОЙ:

-- Возле села Тюбук на поле экстренно приземлилось воздушное судно СК-12 "Орион". Его приобрел в личную собственность житель Саратова Н. Купил он его в Тюмени. Лайнер летел с озера Сингуль Тюменской области. Взял направление на Саратов. В Челябинской области пилот и пассажиры услышали посторонний стук в левом двигателе. Во избежание чрезвычайной ситуации решили сесть на поле, наиболее удобном для посадки. Сели, посмотрели двигатель, устранили неисправность и хотели лететь дальше. Но об аварийной посадке узнали и сообщили в соответствующие службы, в том числе в прокуратуру. Нами было возбуждено два административных дела по статьям 11.4 и 11.5 Административного кодекса РФ - за нарушение правил эксплуатации воздушных судов и за нарушение использования воздушного пространства. Дела отправлены в Уральское межрегиональное управление федеральной аэронавигационной службы, контролирующей правила использования воздушного пространства, и в Гос-авианадзор Екатеринбурга. Пилоту грозит штраф в несколько тысяч рублей.

Виктор РИСКИН

Четырехместный самолет-амфибия СК-12 "Орион"

Размах крыла - 12,54 м

Площадь крыла - 218,1 кв.м

Максимальная взлетная масса - 1100 кг

Масса пустого - 640 кг

Тип и марка двигателя - BMW R1150RS или Rotax-912

Стоимость - 4,5 миллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет