Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сами оценим рублем

23.10.2008
С 1 января 2009 года 750 000 южноуральских льготников станут получать денежную компенсацию на оплату услуг ЖКХ

Последний и самый масштабный этап монетизации бывших натуральных льгот вызывает определенные опасения у населения. Что будет?

--  В нашей области проживают около 300 тысяч федеральных льготников и 450 тысяч региональных. Не выделяя ту или иную категорию, мы намерены одновременно провести замену на денежную компенсацию, - рассказал на вчерашней пресс-конференции заместитель министра социальных отношений Валерий ЛУГИНИН.

Это означает, что необходимо свести двойной денежный поток (федеральный и региональный) и сверстать базу данных с минимальными, насколько это возможно, погрешностями. Льготникам не придется собирать никаких дополнительных справок - база данных формируется на основании той, что существует в системе ЖКХ.

С 1 января 2009 года 750 000 южноуральских льготников станут получать денежную компенсацию на оплату услуг ЖКХ

Последний и самый масштабный этап монетизации бывших натуральных льгот вызывает определенные опасения у населения. Что будет?

-- В нашей области проживают около 300 тысяч федеральных льготников и 450 тысяч региональных. Не выделяя ту или иную категорию, мы намерены одновременно провести замену на денежную компенсацию, - рассказал на вчерашней пресс-конференции заместитель министра социальных отношений Валерий ЛУГИНИН.

Это означает, что необходимо свести двойной денежный поток (федеральный и региональный) и сверстать базу данных с минимальными, насколько это возможно, погрешностями. Льготникам не придется собирать никаких дополнительных справок - база данных формируется на основании той, что существует в системе ЖКХ. Но если человек поменял место проживания или возникли другие обстоятельства, ему придется предоставить новые данные в управление соцзащиты по месту жительства.

По уверению замминистра, никто из льготников за "коммуналку" не станет платить больше, чем сейчас. Компенсация будет начисляться на основании стандарта жилищно-коммунальных услуг. Разработанные стандарты включают в себя несколько параметров: например, три вида благоустройства, период с отоплением или без него, состав семьи и так далее. Стандартов более восьми тысяч, так что будут учтены интересы каждого льготника, где бы он ни проживал: в городе или сельской местности.

Главный вопрос, который тревожит людей: для чего это новшество? Для того чтобы не перегонять деньги "вслепую" прямо коммунальщикам (сегодня это происходит просто по уточненным спискам льготников). С будущего года каждый гражданин, получив компенсацию, сможет сам рублем оценивать качество предоставленных коммунальных услуг.

Нововведения опасаются коммунальщики, которым придется воевать с должниками. Но, как правило, категории льготников - это самые добросовестные плательщики, так что им выгодно своевременно ремонтировать подъезды, подавать горячую воду и вывозить мусорные контейнеры.

Получить компенсации можно так же, как и пенсии: через почтовые отделения или банки. Кому как удобно. Если вдруг сумма окажется меньше 50 процентов от той, что указана в квитанции, нужно обратиться в УСЗН с заявлением о перерасчете. Механизм положенной доплаты предусмотрен. Также продумывается вариант, когда человек, опоздавший за своевременной выплатой в почтовом отделении, все-таки получил бы ее в удобное для него время.

Валерий Лугинин обратил внимание на то, что в январе из-за новогодних каникул могут возникнуть недоразумения, но подчеркнул, что сотрудники ведомства готовы выйти на работу и в выходные дни. Министерство намерено обратиться к управляющим жилищным компаниям с просьбой не предъявлять пени льготникам в организационный период - в течение первого квартала будущего года.

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет