Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

23.10.2008


Популярность "Капитала" растет

Продажи классического труда Карла Маркса "Капитал", впервые изданного в 1867 году, на родине автора за последние три года выросли в семь раз, сообщает ВВС News. Одно из основных издательств, публикующих "Капитал", "Карл-Дитц Ферлаг", заявляет, что с начала этого года продано около 1,5 тысячи экземпляров книги. Только за сентябрь было распродано более 200 книг - совсем недавно этой цифрой измерялись годовые продажи "Капитала". Германские СМИ также отмечают увеличение общего дохода от продажи книги в стране на 300 процентов. Директор издательства "Карл-Дитц Ферлаг" Йерн Шютрумпф считает, что основными покупателями книги становятся молодые люди, не согласные с экономической политикой в стране.

Популярность "Капитала" растет

Продажи классического труда Карла Маркса "Капитал", впервые изданного в 1867 году, на родине автора за последние три года выросли в семь раз, сообщает ВВС News. Одно из основных издательств, публикующих "Капитал", "Карл-Дитц Ферлаг", заявляет, что с начала этого года продано около 1,5 тысячи экземпляров книги. Только за сентябрь было распродано более 200 книг - совсем недавно этой цифрой измерялись годовые продажи "Капитала". Германские СМИ также отмечают увеличение общего дохода от продажи книги в стране на 300 процентов. Директор издательства "Карл-Дитц Ферлаг" Йерн Шютрумпф считает, что основными покупателями книги становятся молодые люди, не согласные с экономической политикой в стране. "Финансовый кризис встряхнул всех нас, - утверждает он, - и юное поколение ищет у Маркса ответы на свои вопросы".

Танец человека и машины

Посетители международного фестиваля современного танца Dance Umbrella, часть представлений которого проходит в лондонском парке "Виктория", стали свидетелями необычного танца человека и машины. На протяжении нескольких минут зрители наблюдали выступление странного дуэта танцора и пятитонного экскаватора. Экспериментальный танец под названием "Необычные машины" был создан французской группой Beau Geste. Вдохновленные детскими воспоминаниями, когда огромные машины казались пределом мечтаний, хореографы Доминик Бойвин и Филип Приассо создали удивительный танец, олицетворяющий сосуществование хрупкого человека рядом с огромными машинами

Агент Скалли родила мальчика

Звездный беби-бум продолжается: героиня "Секретных материалов" актриса Джиллиан Андерсон родила сына. Новорожденный, которого нарекли Феликсом, - второй ребенок у Джиллиан и ее гражданского мужа Марка Гриффитса. Их старшему сыну Оскару два года. А еще пара воспитывает 13-летнюю дочь Джиллиан от первого брака - Пайпер.

Саркози беспокоит магия вуду

Президент Франции Николя Саркози потребовал от издательства K&B изъять из продажи учебник магии вуду, снабженный фигуркой Саркози и набором игл, сообщает Le Monde. Каждый желающий попрактиковаться в магии вуду может воткнуть иголку в любое из мест президента. Учебник, в котором также представлена сатирическая биография Саркози, вышел в продажу 9 октября тиражом в 20000 экземпляров. Адвокат Николя Саркози Тьерри Эрцог направил издателям K&B официальное письмо, в котором обратил внимание, что президент обладает эксклюзивным и абсолютным правом на свое изображение. Согласно религии вуду, через куклу, используемую при колдовстве, можно воздействовать на человека, которого она изображает. Обряд с куклой вуду используется, как правило, чтобы нанести вред человеку.

Комментарии
Комментариев пока нет