Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Химический пилинг лица: смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рост ставок почти опровергли

23.10.2008
Екатеринбургский "СКБ-банк" разъяснил информацию о пересмотре условий возврата выданных ипотечных кредитов

Федеральные СМИ вчера сообщили о том, что "СКБ-банк" повысил процентные ставки по уже выданным ипотечным кредитам. О том, что финансовые структуры могут на это пойти, предсказывали и эксперты "Челябинского рабочего" ("Рынок трясет или он растет?", 22.10.2008 г.) С мыслью "началось" мы позвонили в челябинский офис "СКБ-банка".

Екатеринбургский "СКБ-банк" разъяснил информацию о пересмотре условий возврата выданных ипотечных кредитов

Федеральные СМИ вчера сообщили о том, что "СКБ-банк" повысил процентные ставки по уже выданным ипотечным кредитам. О том, что финансовые структуры могут на это пойти, предсказывали и эксперты "Челябинского рабочего" ("Рынок трясет или он растет?", 22.10.2008 г.) С мыслью "началось" мы позвонили в челябинский офис "СКБ-банка". "Неужели правда?" - спросил наш корреспондент.

-- Сейчас мы не рассматриваем такую возможность, - ответила девушка на другом конце провода.

Факт повышения ставок по выданным кредитам не подтвердили и в пресс-службе "СКБ-банка".

-- Мы не имеем права в одностороннем порядке повышать проценты по действующим договорам, - сообщил источник. - Такая норма у нас не предусмотрена. К тому же подавляющее большинство закладных уже передано в Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и мы не имеем к ним никакого отношения. Что касается тех немногих договоров, которые остаются на балансе банка, то, действительно, мы предлагаем клиентам подписать дополнительные соглашения, где предусматривается повышение ставки до 16,75 процента (современный стандарт АИЖК). Но клиент вправе отказаться. Ни о каком досрочном возврате кредита речь вообще не идет.

Между тем южноуральцы кризис ощущают каждый по-своему. На ЧЭМК работники дневной смены переведены на трехдневную рабочую неделю. Это три тысячи человек.

Вернувшись из отпуска за границей, челябинцы отмечают новые ценники в магазинах.

-- Приехав из Турции, зашел в родной супермаркет "Монетка", - рассказывает житель Тракторозаводского района Александр. - Цены на некоторые товары подросли. Мое любимое рыбное филе подорожало на 13 рублей.

-- Кризис ударил по моей зарплате, точнее, ее у меня не стало, - рассказывает индивидуальный предприниматель Андрей. - Мы занимаемся строительством, выполняем заказы фирм, организаций или частных лиц. Так вот, если на рынке стройматериалов пока все относительно спокойно, то с доходами наших заказчиков явно плоховато. Из-за кризиса у большинства клиентов начались проблемы с прибылью. Один в банке кредит получить не может, второй растратил деньги на покрытие долгов, у третьего просто сорвалось несколько серьезных сделок. Вот и мне зарплату не выплачивают, сейчас езжу, выбиваю. Весной может стать еще хуже.

Дороговизну почувствовали и автомобилисты. Если цены на бензин пока не поднялись, то моторные масла уже подорожали. К примеру, литр масла фирмы ESSA "подрос" сразу на 40 рублей - со 180 до 220. Поднялись цены на многие запчасти и комплектующие.

Как кризис повлиял на вашу жизнь? Какие из необходимых вам товаров (услуг) стали дороже? Почувствовали ли вы изменения в своей зарплате, режиме работы? Столкнулись ли с угрозой увольнения? Что изменилось в ваших взаимоотношениях с банками? Свои впечатления о происходящем можете сообщить по электронному адресу safonov@chelrabochy.ru, а также по телефонам 263-83-42 или мобильному 8-906-89-22-319.

Александр КИЧИГИН, Марина МАЛКОВА, Никита КОРНЕЕВ, Андрей САФОНОВ

(Продолжение темы - на 4-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет