Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Драма прихорашивается

14.10.2008
В самом центре Магнитки появилась маленькая,  но очень нарядная площадь

Театр начинается с вешалки. Эта присказка уже давно стала расхожей аксиомой. Наверное, ее повторял каждый, кто когда-либо перешагивал порог храма Мельпомены, именуемого театром.

А с недавних пор в Магнитке этот шаг может сделать любой желающий. Даже весьма далекий от искусства.

В самом центре Магнитки появилась маленькая, но очень нарядная площадь

Театр начинается с вешалки. Эта присказка уже давно стала расхожей аксиомой. Наверное, ее повторял каждый, кто когда-либо перешагивал порог храма Мельпомены, именуемого театром.

А с недавних пор в Магнитке этот шаг может сделать любой желающий. Даже весьма далекий от искусства. Перед Магнитогорским драматическим театром появились металлические кованые ворота с символическим изображением театральной вешалки. Они словно приглашают горожан и гостей Магнитогорска пройтись по обновленной площади, заглянуть в кафе с названием "Театральное", зайти в сам театр.

Правда, "обновленной" площадь перед магнитогорской драмой можно назвать с большой натяжкой. Практически она построена заново. У нее появилось другое лицо. Все началось с того, что от театра "отселили" многочисленные магазинчики и обменные пункты, потом работа закипела на площадке непосредственно перед театральным фасадом. Вместо асфальта была уложена красивая плитка. Выросли стильные - авангардистского вида - фонари, были разбиты цветники, установлена дюжина уютных скамеек. Не забыты и автомобилисты: к их услугам - аккуратно размеченная парковка.

Но главной достопримечательностью Театральной площади (именно такое название она теперь официально носит) станет фонтан. Почему станет? Да потому, что сооружение еще не заработало в полную силу. На следующий после официального открытия день возле фонтана появились спецмашины и мастера-коммунальщики, устранявшие огрехи строителей. К тому же пока пустует гранитный пьедестал, предназначенный под бронзового Александра Пушкина - все-таки театр носит его имя. Предполагается, что бюст все-таки появится здесь в ближайшее время. А страсти вокруг переноса сюда левобережного памятника великому поэту, к счастью, поутихли.

Следующий этап - это реконструкция самого театра. На фоне новенькой красавицы-площади он теперь выглядит даже не старомодно, а просто несолидно, непрезентабельно. Думается, Магнитогорский драмтеатр это вполне заслужил, ведь нынешней весной наша труппа вернулась из Москвы с главным театральным трофеем страны - "Золотой маской". Не очень удивлюсь, если спустя какое-то время мы увидим эту награду в стилизованном виде на обновленном театральном фасаде.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет