Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Труд родителей - детям наука

14.10.2008
Чем больше детей в доме Гуриных, тем полнее и счастливее жизнь

В этом году шесть жительниц Южноуральска получат из рук губернатора Челябинской области Петра Сумина почетные знаки отличия "Материнская слава". Все они - женщины с большой буквы: хранительницы домашнего очага, верные подруги своих мужей и счастливые многодетные матери. Одна из них - Наталья Гурина.

Сказала - и сбылось

У Натальи и Игоря пятеро очаровательных детей. Старший сын Александр служит в элитных войсках ВДВ.

Чем больше детей в доме Гуриных, тем полнее и счастливее жизнь

В этом году шесть жительниц Южноуральска получат из рук губернатора Челябинской области Петра Сумина почетные знаки отличия "Материнская слава". Все они - женщины с большой буквы: хранительницы домашнего очага, верные подруги своих мужей и счастливые многодетные матери. Одна из них - Наталья Гурина.

Сказала - и сбылось

У Натальи и Игоря пятеро очаровательных детей. Старший сын Александр служит в элитных войсках ВДВ. А самому младшему, Арсению, всего полтора года. Пока я общалась с Гуриными, он спокойно сидел на руках отца, время от времени поддерживая разговор своим "агу".

Уже 20 лет назад, только поженившись, Наталья и Игорь не сомневались, что семья у них будет большая.

-- Я тогда работала в кардиологическом отделении больницы, - вспоминает Наталья Владимировна. - Со мной вместе трудилась санитарка, у которой было пятеро детей. И я сказала, что тоже хочу иметь пятерых. Конечно, тогда я сама не отнеслась к этому серьезно. Но в итоге так и получилось, чему мы с мужем очень рады!

Все их дети очень разные. Александр - добрый, ответственный, благородный. Студентка-первокурсница Настя - бойкая и справедливая, никого не даст в обиду и всегда придет на помощь. 10-летнюю Женю за худобу и высокий рост родители в шутку называют моделью. Но она может похвастаться не только выдающимися внешними данными: Женя любит читать, играть в интеллектуальные игры. Четырехлетний Димочка - самый ласковый, сообразительный и скромный. И, конечно же, "чудо природы", как называют его родители, - Арсений.

-- Мы долго не могли придумать сыну имя, - признается Игорь Григорьевич. - Он целый месяц был безымянным. А потом сходили в церковь и назвали его именем ангела, в день которого он родился, - Арсений. В переводе с греческого - мужественный. Кстати, его день рождения совпадает с Днем медработника. Может быть, он врачом станет?

Не знаю, сможет ли Арсений лечить людей (время покажет), но сегодня он умеет очаровательно улыбаться, пробуждая в душе самые светлые чувства.

По стопам родителей

Наталья Владимировна и Игорь Григорьевич - люди, увлеченные своим делом. Игорь - старший дознаватель ОВД по Южноуральскому городскому округу, майор милиции, вся семья с нетерпением ожидает его повышения в должности. Отмечен медалями как участник военных действий в Чечне. Дети не только гордятся заслугами отца, но и хотят добиться таких же успехов. Александр, призванный на службу в мае текущего года, заверил, что после армии обязательно продолжит благородное дело отца по искоренению преступности. Настя, окончив одиннадцатый класс, ни минуты не сомневаясь, поступила в юридический колледж в Челябинске.

-- Для них отец - безоговорочный авторитет, - говорит Наталья Владимировна. - Александр и Анастасия переняли его ответственность, серьезность и справедливость. Думаю, они будут хорошими работниками.

Маленькая Женя тоже хочет защищать людей. Только не от воров и грабителей, а от вирусов и болезней - мечтает стать врачом. Чтобы так же, как и мама-медсестра, помогать больным, облегчая их страдания. Уже сегодня Женя "лечит" плюшевых мишек от несуществующего гриппа и забинтовывает куклам их "сломанные" ручки.

Все дети получили от отца и матери одно из важнейших качеств - трудолюбие. Скучать без дела им не приходится. Хозяйство у Гуриных немаленькое - гуси, куры, поросята, теленок, да и в саду работа всегда найдется. Поэтому обычно за дело берутся все вместе - так и быстрее, и веселее. У каждого свои обязанности: кто прополкой занимается, кто живность кормит. Даже самые маленькие от работы не отлынивают - не принято в семье Гуриных лениться.

Мы - семь "Я"!

Конечно, частенько семье Гуриных приходится сталкиваться и с непониманием людей. Бытует мнение, что многодетная семья - обязательно неблагополучная, проблемная. Но Наталья Владимировна и Игорь Григорьевич относятся к этому вопросу философски:

-- Понять нас может только тот, у кого тоже много детей. Наши ребята - это наше самое большое счастье в жизни! Даже когда кого-то из членов семьи долго нет дома, все остальные чувствуют себя некомфортно. Нам хорошо, лишь когда мы все вместе, все семеро. Мы - семья, семь "Я".

Такая гармония может царить только в благополучной семье. Словно подтверждая мои слова, Наталья Владимировна признается:

-- Я считаю себя счастливым человеком. С детства мечтала иметь большую семью, и моя мечта сбылась. Счастливее меня может быть только тот, у кого шестеро детей!

Услышав это, невольно спрашиваю: нет ли у них в планах родить шестого ребенка?

-- Как Бог даст, - отвечают они. - Чем больше в доме детей, тем полнее и счастливее жизнь.

Елена КОРОТКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет