Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Грачи" и "Витязи" вступают в бой

14.10.2008
В России начинается перевооружение сотрудников МВД

Сотрудников милиции общественной безопасности (МОБ) можно назвать лицом МВД. Именно эти стражи порядка патрулируют улицы, контролируют дорожное движение, отвечают за порядок на вверенных участках. Поэтому министерство старается поднять на качественно новый уровень материально-техническую базу подразделений МОБ. Скоро стражей порядка перевооружат. Участковые, сотрудники ППС, вневедомственной охраны и работники ГИБДД получат другое штатное оружие.

В России начинается перевооружение сотрудников МВД

Сотрудников милиции общественной безопасности (МОБ) можно назвать лицом МВД. Именно эти стражи порядка патрулируют улицы, контролируют дорожное движение, отвечают за порядок на вверенных участках. Поэтому министерство старается поднять на качественно новый уровень материально-техническую базу подразделений МОБ. Скоро стражей порядка перевооружат. Участковые, сотрудники ППС, вневедомственной охраны и работники ГИБДД получат другое штатное оружие. Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщил первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский. Пистолеты Макарова будут заменены пистолетами Ярыгина, которые называют "Грачами", а автоматы Калашникова - пистолетами-пулеметами ПП-2000 ("Витязь").

-- То оружие, которое предлагается в качестве альтернативы, более приспособлено для городских условий, - пояснили "Челябинскому рабочему" в пресс-центре МВД России. - Оно отличается использованием пуль с меньшим рикошетом. Следовательно, снижается вероятность, что из-за их отскока может пострадать случайный прохожий. Эти пистолеты и пулеметы менее травмоопасны. Оружие также обладает мощным останавливающим действием. В арсенале милиционеров появятся электрошоковые устройства, в том числе дистанционного действия. Тем не менее отказываться от АК и ПМ никто не собирается. В МВД существует немало структур, где без автомата Калашникова не обойтись.

По словам М. Суходольского, перевооружение начнется в этом году, будет идти в плановом порядке и займет несколько лет. В ГУВД области отмечают, что это не масштабное перевооружение, а плановое обновление оружия. "Грач" и "Витязь" - более современные аналоги пистолета Макарова или Калашникова. Пистолеты Ярыгина уже имеются в арсенале южноуральских милиционеров. В частности, "Грачами", наряду с другим оружием, успешно пользуются бойцы ОМОНа. Пока никакого официального приказа о замене старого оружия на новое не поступало.

Пистолет Ярыгина. В начале 90-х годов окончательно признано, что пистолет Макарова, в течение 40 лет состоявший на вооружении советской, а затем и Российской армии, устарел. Была принята программа под кодовым названием "Грач". Ижев-ский механический завод (основной производитель пистолетов Макарова) включился в работу по созданию нового пистолета в 1993 году. Разработку возглавил конструктор Владимир Ярыгин, до этого создававший спортивные пистолеты. Его пистолет принят на вооружение армии РФ в 2003 году (в Чечне), также используется спецподразделениями России.

Пистолет-пулемет ПП-2000. Разработан в Туле. Впервые показан на публике в 2004 году, хотя патент на его конструкцию был зарегистрирован еще в 2001-м. Это оружие самообороны военнослужащих, может использоваться в ближнем бою, при специальных операциях в условиях города. Предельно компактный и легкий, с минимальным числом деталей и простой конструкцией, что обеспечивает простоту эксплуатации и невысокую стоимость.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет