Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бегом за инфляцией

01.10.2008
На вчерашнем заседании ЗСО депутаты приняли непопулярные решения

Депутаты сразу в трех чтениях проголосовали за проект закона об увеличении транспортного налога. Содержание автомобилей, особенно элитных, в ближайшие три года станет еще дороже. Налог повысится в два раза и достигнет максимума к 2011 году. За маломощные машины с нового года придется платить на 34 процента больше. Ставки налога последние пять лет не пересматривались.

На вчерашнем заседании ЗСО депутаты приняли непопулярные решения

Депутаты сразу в трех чтениях проголосовали за проект закона об увеличении транспортного налога. Содержание автомобилей, особенно элитных, в ближайшие три года станет еще дороже. Налог повысится в два раза и достигнет максимума к 2011 году. За маломощные машины с нового года придется платить на 34 процента больше. Ставки налога последние пять лет не пересматривались. Он собирается из рук вон плохо, гораздо хуже, чем в соседних областях. А доходную базу бюджета увеличивать надо, "оправдывались" перед избирателями законодатели. Льготы останутся для пенсионеров и многодетных семей.

Затем депутаты обсудили предстоящее повышение тарифов в области. Прогноз специалистов Единого тарифного органа был крайне неутешительным. На воду, тепло и вывоз твердых бытовых отходов тарифы подрастут от 17 до 18,5 процента, на электроэнергию для населения рост составит 23-27 процентов. За коммунальные услуги только в 2009 году придется платить почти на треть больше. Подорожает газ для людей.

Последнее обстоятельство вызвало крайне негативную оценку некоторых народных избранников. Они стали спрашивать, подорожает ли таким же образом экспорт газа, куда идет прибыль газовиков, которую они имеют на внутренней продаже, в особенности на увеличении его цены. Отмечалось, что в области завышены нормативы, которые закладываются в тарифы.

Заместитель председателя ЗСО Евгений Редин крайне сухо дал понять оппонентам, что вопрос цены газа не в компетенции области. Свою отчетность газовые монополисты публикуют в СМИ, там все расписано, что и куда уходит. Спор про нормативы как-то сам собой вяло затух, не вызвав особого интереса у большинства депутатов.

Более оживленно они проголосовали за возмещение расходов областным льготникам за проезд к месту лечения и за добавку к зарплате персоналу ФАПов, врачей и медсестер скорой медпомощи в размере 175 миллионов рублей. Министр образования Владимир Садырин рассказал, что у них внезапно образовались лишние деньги (федеральный бюджет подкинул), намереваются закупить лего-роботов для школьников.

Еще один важный вопрос был решен законодателями окончательно. Определено, как, когда и за сколько предприниматели смогут выкупить квадратные метры муниципальной или государственной недвижимости. Они столько лет платили за аренду, что по идее площади давно должны стать их собственностью.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет