Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Любовь выше гор

01.10.2008
Челябинская пара празднует бриллиантовую свадьбу

Супруги Проскурины вместе уже 60 лет. Они до сих пор живут душа в душу. В каждом взгляде, движении, слове чувствуется та великая сила любви, которая когда-то соединила их сердца. Мы рассматриваем старые фотографии, и я не замечаю, как оказываюсь в далеком 1948 году.

Молодая красавица Людмила вместе с подругой уже собирались уходить.

Челябинская пара празднует бриллиантовую свадьбу

Супруги Проскурины вместе уже 60 лет. Они до сих пор живут душа в душу. В каждом взгляде, движении, слове чувствуется та великая сила любви, которая когда-то соединила их сердца. Мы рассматриваем старые фотографии, и я не замечаю, как оказываюсь в далеком 1948 году.

Молодая красавица Людмила вместе с подругой уже собирались уходить. В это время к ним подошел парень, предложил познакомиться. Наша героиня была очень скромной и идти танцевать наотрез отказалась. Тогда Николай пошел провожать подруг домой. Свой адрес они сказать побоялись и завели его в соседний двор. А вместо прощальных слов прозвучало лишь: "Город большой, может, еще и увидимся".

Как же была удивлена Людмила, когда через несколько дней у своей двери столкнулась с тем незнакомцем. Оказывается, молодой человек догадался об обмане и проследил за своей возлюбленной когда она шла в свой двор. "Он взял меня за руку и больше не отпускал, - вспоминает сегодня Людмила Александровна, с любовью глядя на мужа. Через пару дней Николай пришел с конфетами и шампанским, чтобы посвататься. Мама Люды была не против, а сама невеста давно поняла, что влюбилась с первого взгляда. Молодые расписались 16 октября, жить стали все вместе. Поначалу было очень тяжело: места мало, крыша постоянно течет.

В 1960 году они переезжают жить в Грозный. Как лучших специалистов их направили в этот район на восстановление сельского хозяйства. В Чечне они прожили 37 лет. Николай Митрофанович работал главным энергетиком в министерстве сельского хозяйства, а Людмила Александровна - начальником планового отдела в объединении "Чеченобувьбыт".

Когда началась война, они были уже на пенсии, уехать никуда не успели. Дом был полностью разрушен, жить приходилось в подвале. "Было очень страшно, - рассказывает Николай Митрофанович, - постоянные обстрелы, бомбежки. А еще за пенсией Люда ездила раз в три месяца во Владикавказ. Прямого транспорта не было, поэтому большую часть добиралась на попутках и пешком. А дорога проходила через Назрань - город диких боевиков. Тогда в этом разрушенном городе не было ничего, поэтому для любимого мужа Людмила Александровна, рискуя жизнью, старалась привезти хоть самую малость продуктов.

Когда в 1997 году была небольшая передышка и стали хоть как-то ходить поезда, супруги уехали жить в Челябинск. Оставлять Чечню было жалко, там когда-то было так тепло и хорошо, но Урал как бы суров он ни был, все-таки остался Родиной. Сначала общими усилиями родственники помогли приобрести комнатку в общежитии. "И вот опять горе, нужда, опять нам стало не до разводов, теперь-то я думаю, ты не уйдешь от меня", - шутит Людмила Александровна.

Сейчас они живут в Доме ветеранов, где созданы все условия для комфортной жизни. Когда-то их заставляла жить вместе общая беда, и все трудности становились нипочем, если рядом был самый близкий и родной человек. И даже то, что пара не имеет детей, не смогло их разлучить.

У супругов есть традиция: в день их первой встречи они едут в парк Пушкина, где неспешно прогуливаются по той самой аллее, которая когда-то их познакомила.

Дарья СКРЯБИНА

Комментарии
Комментариев пока нет