Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надежда на новые энергоблоки

28.10.2008
Чтобы привести Троицкую ГРЭС в должное состояние, нужны колоссальные средства и время

Серьезные проблемы, возникшие за последние несколько лет на Троицкой ГРЭС, ее прежние руководители предпочитали не предавать огласке. Говорили только о положительных моментах, замалчивая негатив. Поэтому для многих полной неожиданностью стало заявление генерального директора ОАО "ОГК-2" Станислава Невейницына. На недавно прошедшей пресс-конференции он сообщил, что Троицкая ГРЭС досталась ОАО "Газпром" в полуразрушенном состоянии. Более того при установленной электрической мощности в 2059 мегаватт и тепловой мощности в 315 гигакалорий в час ресурс основного энергетического оборудования Троицкой ГРЭС выработан полностью.

Чтобы привести Троицкую ГРЭС в должное состояние, нужны колоссальные средства и время

Серьезные проблемы, возникшие за последние несколько лет на Троицкой ГРЭС, ее прежние руководители предпочитали не предавать огласке. Говорили только о положительных моментах, замалчивая негатив. Поэтому для многих полной неожиданностью стало заявление генерального директора ОАО "ОГК-2" Станислава Невейницына. На недавно прошедшей пресс-конференции он сообщил, что Троицкая ГРЭС досталась ОАО "Газпром" в полуразрушенном состоянии. Более того при установленной электрической мощности в 2059 мегаватт и тепловой мощности в 315 гигакалорий в час ресурс основного энергетического оборудования Троицкой ГРЭС выработан полностью. Станция фактически не имеет резервного оборудования: оно находится либо в работе, либо в ремонте. Причем аварии и нештатные ситуации на предприятии случаются довольно часто - раз в неделю.

По мнению Станислава Невейницына, серьезное внимание надо обратить на три основные проблемы. В первую очередь, это аварийное техническое состояние Троицкой ГРЭС, в частности, износ поверхностей нагрева паровых энергетических котлов из-за высокой абразивности экибастузских углей. Кроме того, остро стоит проблема экологии: реконструкция основных производственных фондов станции не проводилась с момента ее открытия. В-третьих, не решена проблема с золоотвалом, расположенным на территории Республики Казахстан, размещение которого разрешено до 2012 года.

-- При этом у станции есть потребитель, а вырабатываемая ею электроэнергия очень нужна, - подчеркнул Невейницын. - Поэтому закрывать станцию категорически нельзя.

По словам директора Троицкой ГРЭС Парвиза Абдушукурова, "новый собственник принял решение о необходимости строительства двух новых блоков и о реконструкции станции в целом. Однако за один год и без дополнительного финансирования этот вопрос не решить. На следующий год на реализацию экологической программы предполагается выделить 700 млн. рублей. И требуется еще три-четыре года для приведения станции в должное состояние. Таким образом, деньги нужны колоссальные".

До конца 2008 года будет проведен конкурс по отбору строительных организаций, которым предстоит выполнить монтаж новых блоков. Если местные строительные организации не смогут предложить выгодных условий, скорее всего победителем конкурса окажется китайская компания. На территории ТГРЭС уже в ноябре начнется строительство временного поселка для размещения 4000 строителей. Генеральным подрядчиком строительства выступает ЗАО "Кварц-Тюмень".

Новые энергоблоки, пуск которых намечен на 2011 и 2012 годы, позволят вывести из эксплуатации часть устаревших мощностей и увеличить численность трудового коллектива станции с 1600 до 1900 человек.

Полина Маринина

Комментарии
Комментариев пока нет