Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На асфальте по Блоку

28.10.2008


Белка стырила что-то небольшое и круглое из мусорки. Испуганно озираясь по сторонам и впившись зубами в орех, она пряталась под дорогим черным джипом, выжидая момент, когда можно перебежать дорогу. На стене здания трафаретом отпечатана надпись "Хватит бухать". Под ней ровным рядком выстроены три бутылки из-под пива. Два фонаря сливаются в одно сплошное пятно с колышущейся светящейся вывеской "Аптека".

Белка стырила что-то небольшое и круглое из мусорки. Испуганно озираясь по сторонам и впившись зубами в орех, она пряталась под дорогим черным джипом, выжидая момент, когда можно перебежать дорогу. На стене здания трафаретом отпечатана надпись "Хватит бухать". Под ней ровным рядком выстроены три бутылки из-под пива. Два фонаря сливаются в одно сплошное пятно с колышущейся светящейся вывеской "Аптека". Как у Блока, не хватает только канала. Гламурная розовая мусорка. Кусочек черно-синего неба в пятнах от звезд.

На полной скорости пронесся велосипедист, разбрызгав лужу и перемешав маленький кусочек окружающего мира в одно мокрое асфальтное пятно. Аптека, белка, фонари, бутылки, звезды слились в одну разноцветную блестящую массу, перемешиваясь, путаясь, танцуя в круговороте взбаламученной воды. А потом вода успокоилась, лужа разбрызгалась, стала больше, а вместе с ней и маленький мир-отражение. И в нем снова, спеша на свидание, гуляя, цокая каблуками, пошли разноцветные разноразмерные ноги, нечаянно наступая на бархат черного неба, посыпанного звездными пятнами.

Полина БЫЗГУ, 17 лет

Комментарии
Комментариев пока нет