Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мудреная наука отдыхать

28.10.2008
Одна из баз отдыха на озере Банном скоро обзаведется аквапарком и лифтом для горнолыжников

Ксения НАЗАРОВА

Магнитогорск

Директор ООО "Дом отдыха "Березки" Марат Шарипов - человек в Магнитогорске известный. Он долгое время возглавлял управление культурно-оздоровительных учреждений ОАО "Магнитострой", гостинично-бальнеологический центр "Ассоль"  в санатории "Ассы".  Об отдыхе и отдыхающих Марат Талгатович знает практически все. С корреспондентом "Челябинского рабочего" он поделился планами, которые вынашивает руководство одной из популярных загородных баз.

--  Предоставляя услуги, мы учитываем интересы разных групп населения, - говорит Марат Талгатович.

Одна из баз отдыха на озере Банном скоро обзаведется аквапарком и лифтом для горнолыжников

Ксения НАЗАРОВА

Магнитогорск

Директор ООО "Дом отдыха "Березки" Марат Шарипов - человек в Магнитогорске известный. Он долгое время возглавлял управление культурно-оздоровительных учреждений ОАО "Магнитострой", гостинично-бальнеологический центр "Ассоль" в санатории "Ассы". Об отдыхе и отдыхающих Марат Талгатович знает практически все. С корреспондентом "Челябинского рабочего" он поделился планами, которые вынашивает руководство одной из популярных загородных баз.

-- Предоставляя услуги, мы учитываем интересы разных групп населения, - говорит Марат Талгатович. - При этом нам одинаково интересны как vip-персоны, так и сотрудники бюджетных организаций. Среди молодежи популярны дискотеки по выходным. Магнитогорцы все больше предпочитают отдыхать семьями. Мы это приветствуем и создаем условия для таких гостей.

-- Однако люди по-прежнему предпочитают родным краям юг или заграницу.

-- Сейчас россияне могут поехать в любую точку мира. А долгие годы мы были этого лишены. Запрет же, как известно, рождает повышенный интерес. Теперь отдых за границей стал показателем определенного уровня благосостояния, так же как покупка нового жилья или иномарки. Этот стереотип прочно формируется за счет рекламы, настроений в обществе. Но я уверен: пройдет какое-то время и россияне поймут, что посмотреть мир - это здорово, но поправлять здоровье все-таки лучше в своей климатической зоне.

В нашей здравнице мы гарантируем внимание персонала, замечательные и эффективные оздоровительные процедуры. Гости едут к нам отовсюду. Вот, пожалуйста: Москва, Орск, Пермь, Оренбург, Екатеринбург, Уфа, с Челябинской областью все и так ясно, Омск, Новосибирск, Ханты-Мансийск. Из Магадана, из Мурманска к нам под южноуральское солнце гости едут греться!

Приведу в пример слова одного нашего московского гостя: "И чего это мы все за границу шеи тянем? Да ваш Южный Урал - это же своя Швейцария под боком!"

-- Дом отдыха - хозяйство беспокойное, требующее постоянной и крепкой хозяйской руки. Как сегодня обстоят дела в "Березках"?

-- Наши старания и заботы оправдываются тем, что семь ныне работающих корпусов "Березок" никогда не пустуют. Нынешнее лето мы отработали со 100-процентной загрузкой. У нас в гостях побывали 5500 человек, которые смогли отдохнуть от городской суеты, полюбоваться красотами Урала и благодаря нашему сервису забыть о бытовых проблемах. Мы активно реконструируем старые корпуса. Только на эти цели ОАО "ММК" выделило более 55 миллионов рублей. Корпус, открытый в 2007 году после реконструкции, содержит стандартные и люксовские номера. В них есть душевые кабины, все необходимые электроприборы. К услугам отдыхающих - спутниковое телевидение.

Параллельно мы занимаемся благоустройством территории, будет освоено около 4 миллионов рублей. В этом году озеленили территорию, высадили 112 кустов.

В планах - реконструкция корпусов, при этом мы стараемся учесть, что в зимний сезон к нам приезжают горнолыжники. Чтобы им было удобно, мы построим лифт, с помощью которого любители острых ощущений смогут поднимать горнолыжное оборудование на любой этаж корпуса N 1. Бассейн дома отдыха планируем перестроить в аквапарк, что, несомненно, оценят наши гости. Для деловых людей будет предусмотрено место для конференций, переговоров и встреч.

-- Сейчас много говорят об инновациях в самых различных областях. Каким новшеством в сфере услуг может похвалиться ваш дом отдыха?

-- В настоящий момент мы занимаемся внедрением новых технологий в инфраструктуру дома отдыха. Львиную долю затрат у предприятий нашей сферы составляют расходы на коммунальные услуги: помещения надо отапливать, электроэнергия тоже нужна круглосуточно. Мы подсчитали, что около 40 процентов наших расходов приходится на энергозатраты. Мы наладили учет потребляемой воды с помощью установки водомеров, теперь то же самое надо сделать с теплом. Решение этого вопроса позволит нам сэкономить немало средств.

Сегодня планируем компьютеризировать процесс бронирования номеров. Отдыхающему достаточно внести в компьютер минимум данных о себе, чтобы его зарегистрировали, разместили и назвали номер стола в кафе. В корпусе N 1 после реконструкции наши отдыхающие используют электронные карточки в качестве ключей и для регистрации. Им не надо ждать горничную или администратора: карточка является пропуском и в корпус, и в номер. В ней содержатся практически все необходимые сведения о госте. Покидая номер, ему достаточно вынуть карточку, чтобы в номере тут же выключились все электроприборы (кроме холодильника) и дверь закрылась на замок.

Мы постоянно внедряем новые технологии. А предела совершенству, как известно, нет.

Комментарии
Комментариев пока нет