Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В "Гармонии" с модой

28.10.2008
О творчестве воспитанников Ольги Олиевской известно за пределами небольшого городка

Татьяна Горпинич

Локомотивный городской округ

Педагога центра детского творчества в Локомотивном Ольгу Олиевскую природа одарила не только ярким воображением, но и золотыми руками. Нет такого материала или инструмента, которые были бы ей не подвластны.

Ее театр мод называется "Гармония". Все, что было сделано и представлено на суд зрителей, всегда встречалось аплодисментами. "Во всех ты, душенька, нарядах хороша!" -так назвали юные модельеры первую коллекцию молодежной одежды в народном стиле.

О творчестве воспитанников Ольги Олиевской известно за пределами небольшого городка

Татьяна Горпинич

Локомотивный городской округ

Педагога центра детского творчества в Локомотивном Ольгу Олиевскую природа одарила не только ярким воображением, но и золотыми руками. Нет такого материала или инструмента, которые были бы ей не подвластны.

Ее театр мод называется "Гармония". Все, что было сделано и представлено на суд зрителей, всегда встречалось аплодисментами. "Во всех ты, душенька, нарядах хороша!" -так назвали юные модельеры первую коллекцию молодежной одежды в народном стиле. Она поразила сочетанием материалов: мешковина и кружево очаровали сначала зрителей и жюри областной олимпиады научно-технического и интеллектуального творчества "Шаг в будущее". А затем мастерству воспитанников Ольги Ивановны рукоплескали зрители и экспертный совет IX всероссийской научной конференции молодых исследователей.

Бывая на ежегодных Бажовских фестивалях, Ольга Олиевская слышит одну и ту же фразу, ставшую уже традиционной: "А что в этом году вы нам покажете?" И все участники мероприятия в очередной раз бывают восхищены коллекцией сценической одежды "Уральские самоцветы" или коллекцией молодежной одежды, выполненной в лоскутной технике "Вот оно какое, наше лето!"

Все без исключения зрители поражаются изделиям из бересты или нетрадиционных материалов. Каждый материал в руках ребенка оживает, если Ольга Ивановна представит его как материал для шедевра.

-- Я всегда мечтала работать с детьми такого возраста! - говорит Ольга Ивановна.

Но судьба привела ее в центр детского творчества "Гармония" только восемь лет назад. Теперь она уже не мыслит свою жизнь без своих воспитанников. Однако Ольге Ивановне предстоит расстаться с Локомотивным, поскольку у мужа закончился срок службы. Супруги переедут поближе к детям - в Озерск. Коллеги понимают, что никто не сможет заполнить образовавшийся вакуум. Мы уже немного завидуем тем, кому посчастливится работать с этой уникальной женщиной. Но все это будет потом. А сейчас мы вместе переживаем очередную победу на областной олимпиаде "Шаг в будущее", приглашение в состав сборной команды Челябинской области на Всероссийскую научную конференцию молодых исследователей.

Комментарии
Комментариев пока нет