Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России

28.10.2008


Новые меры  по борьбе  с алкоголизмом

Роспотребнадзор предлагает бороться с алкоголизмом в России, запретив бутылки и банки со слабоалкогольными напитками объемом больше 0,33 л. Содержание спирта в указанных напитках не должно превышать 7 процентов. Кроме того, алкоголь можно будет покупать с 21 года, а не с 18 лет. Современные "антиалкогольные" меры предложены в проекте Концепции государственной политики по снижению масштабов алкоголизма в России, который разработал Роспотребнадзор. Сейчас документ проходит согласование в Минздравсоцразвития.

Новые меры по борьбе с алкоголизмом

Роспотребнадзор предлагает бороться с алкоголизмом в России, запретив бутылки и банки со слабоалкогольными напитками объемом больше 0,33 л. Содержание спирта в указанных напитках не должно превышать 7 процентов. Кроме того, алкоголь можно будет покупать с 21 года, а не с 18 лет. Современные "антиалкогольные" меры предложены в проекте Концепции государственной политики по снижению масштабов алкоголизма в России, который разработал Роспотребнадзор. Сейчас документ проходит согласование в Минздравсоцразвития. Как указано в новом проекте, не менее 20 процентов площади бутылки или банки со спиртным должно отводиться под "контрастную надпись о вреде алкоголя". Также в алкогольные напитки запретят добавлять биологически активные вещества, в том числе витамины, чтобы не выдавать алкоголь за лекарство. По данным Всемирной организации здравоохранения, безопасная норма употребления чистого спирта составляет 8 литров на человека в год. В России, по данным Минздрава, на душу населения ежегодно в пересчете на чистый спирт приходится 18 литров. Именно с потреблением алкоголя связана столь низкая продолжительность жизни российских мужчин по сравнению с женщинами, отмечают врачи.

Олегу Табакову вручили серебряную "Чайку"

Художественный руководитель МХТ имени Чехова, народный артист СССР Олег Табаков удостоен почетной награды - серебряной "Чайки", вручаемой за 25 лет работы в главном драматическом театре России. Получая ее, Табаков заметил, что по контракту ему осталось два года в качестве художественного руководителя МХТ, за которые он определил для себя два главных дела: построить филиал театра и поставить на ноги новое актерское поколение. За последние два года, как отметил артист, из-за ремонта и технического перевооружения здания интенсивность работы театра немного ослабла, но восемь лет МХТ выпускал, как правило, не меньше восьми спектаклей в год, и он попробует продолжать в таком же духе. Награждение также совпало с празднованием 110-летнего юбилея МХТ имени Чехова.

Комментарии
Комментариев пока нет