Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Горючее вновь подешевело

28.10.2008
В субботу челябинский филиал ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" и филиалы других нефтяных компаний объявили  о втором с начала осени снижении розничных цен на бензин

Больше всего упало в цене дизельное топливо, на 70-80 копеек за литр. На 50 копеек меньше стала стоимость бензина АИ-80. Цена же АИ-92, самой популярной марки топлива на челябинских заправках "Лукойл", снизилась на 60-80 копеек за литр и составляет теперь 22,4-22,6 рубля. Еще дальше пошли на "Сибнефти", сбросив цену на АИ-92 с 23 рублей 20 копеек до 22. Стоимость АИ-95 упала на 30-40 копеек и составляет сейчас 24-24,5 рубля.

В субботу челябинский филиал ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" и филиалы других нефтяных компаний объявили о втором с начала осени снижении розничных цен на бензин

Больше всего упало в цене дизельное топливо, на 70-80 копеек за литр. На 50 копеек меньше стала стоимость бензина АИ-80. Цена же АИ-92, самой популярной марки топлива на челябинских заправках "Лукойл", снизилась на 60-80 копеек за литр и составляет теперь 22,4-22,6 рубля. Еще дальше пошли на "Сибнефти", сбросив цену на АИ-92 с 23 рублей 20 копеек до 22. Стоимость АИ-95 упала на 30-40 копеек и составляет сейчас 24-24,5 рубля. Как сообщил руководитель отдела по связям с общественностью ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" Вячеслав Болотников, уменьшение розничных цен на топливо связано со снижением оптовых цен на внутреннем рынке нефтепродуктов: с августа нынешнего года перерабатывающие предприятия группы "ЛУКОЙЛ" существенно снизили отпускные цены на бензин и дизельное топливо.

С начала нынешней осени уже второе снижение цен на бензин. Предыдущее произошло 11 сентября. Тогда в результате прокатившихся по всей стране акций протеста 92-й бензин подешевел на 40 копеек, а дизельное топливо - на 50. Напомним, на минувшей неделе президент России Дмитрий Медведев поручил правительству принять все меры, вплоть до возбуждения уголовных дел, против нефтяников для того, чтобы в стране подешевел бензин. Кроме того, Федеральная антимонопольная служба России потребовала от семи крупнейших нефтяных компаний - "ТНК-BP", "Московской топливной компании", НК "Альянс", "Татнефти", "Газпромнефти", "Роснефти" и "Лукойла" - добровольно снизить цены на нефтепродукты, пригрозив им судами и многомиллионными штрафами. Реакция последовала быстро. В течение нескольких дней нефтяные гиганты заявили об уменьшении стоимости, причем у всех она получилась примерно одинаковой. Компании объяснили свой шаг падением мировых цен на нефть. Раньше нефтяники синхронно повышали цены, из-за чего ФАС постоянно подозревала их в сговоре. Теперь же по ее просьбе цены были синхронно снижены.

Между тем продолжается резкое снижение цен на бензин в США. В середине октября там было зафиксировано падение стоимости топлива на рекордные 35 центов (9 рублей 41 копейка). Это самое большое уменьшение за последние 60 лет. Самый дешевый бензин в США сейчас стоит 2,26 доллара за литр. Как считают эксперты, цены продолжат снижаться. Правда, не так резко.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет