Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мидии и креветки

03.10.2008


Еще неизвестно, какая из условно экзотических кухонь сейчас у нас в стране популярнее: японская - с суши и роллами или все-таки средиземноморская - с мидиями и креветками. О том, как правильно и оригинально приготовить последние, сегодня в выпуске.

Жареные креветки

На 4 порции понадобится: очищенные креветки 500 г; лимонный сок 1 ст. ложка; 5 зубчиков чеснока; 1 ст. ложка белого сухого вина; 50 г сливочного масла; 1 ст.

Еще неизвестно, какая из условно экзотических кухонь сейчас у нас в стране популярнее: японская - с суши и роллами или все-таки средиземноморская - с мидиями и креветками. О том, как правильно и оригинально приготовить последние, сегодня в выпуске.

Жареные креветки

На 4 порции понадобится: очищенные креветки 500 г; лимонный сок 1 ст. ложка; 5 зубчиков чеснока; 1 ст. ложка белого сухого вина; 50 г сливочного масла; 1 ст. ложка куриной приправы; укроп по вкусу. Время готовки этой закуски - 15 минут.

На разогретой сковороде растопить масло, натереть и добавить чеснок, куриную приправу, размешать до получения однородной массы. Положить туда креветки. Помешать так, чтобы креветки покрылись соусом, и жарить на небольшом огне три минуты. Добавить лимонный сок и вино и продолжать жарить, помешивая каждую минуту, в течение 8-10 минут. За минуту до снятия с огня добавить укроп.

Креветки с манго и огурцом

На 18 штук понадобится: 150 г вареных тигровых креветок; 1 огурец; 1 манго; 1 красный чили, мелко порезанный; 1 перо зеленого лука, мелко порезанное на полоски и опущенное в холодную воду; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 ст. ложка порезанной кинзы; сладкий соус чили. Время готовки этой закуски - 10 минут.

Положить чили, сок и цедру лайма, зеленый лук, кинзу и оливковое масло в миску. Добавить креветки и мариновать в смеси примерно 20 минут. Порезать огурец с помощью картофелечистки на тонкие ленточки и порезать манго на кусочки. Надеть креветки, кусочки манго и полоски огурца на деревянные шашлычки и полить маринадом. Подавать со сладким соусом чили.

Мидии с корочкой из трав и пармезана

На 4 порции понадобится: 20 крупных мидий в раковинах; 50 г мягкого сливочного масла; раздавленный зубчик чеснока; порезанные 1 ст. ложка шнитт-лука; 1 ст. ложка петрушки; черный молотый перец; 25 г свежих хлебных крошек; 25 г тертого пармезана. Время готовки этой закуски - 10 минут.

Оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть. Затем разложить их в один слой в форме. Перемешать масло с чесноком, зеленью и черным перцем. Отдельно перемешать хлебные крошки и пармезан. Разогреть гриль. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном (по 1 чайной ложке на каждую мидию) и поставить обратно под гриль на одну-две минуты до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона.

Мидии по-провансальски

На 4 порции понадобится: зеленые мидии в половине ракушки - 0,5 кг; 4-5 луковиц; 1 крупная головка чеснока; 1 чайная ложка перца чили среднего или грубого помола; 1-2 чайные ложки соевого соуса; оливковое масло; 4-5 крупных мясистых помидоров или 1 банка помидоров в собственном соку (желательно итальянского производства); сухой базилик; черный перец; соль. Время готовки этого второго блюда - 25-35 минут.

Хорошо вымыть мидии прямо с ракушками в проточной воде. Кипящую воду посолить, добавить соевый соус, чили и погрузить в этот раствор мидии. Проварить четыре-пять минут. Нашинкованные лук и чеснок поджарить до золотистой корочки на оливковом масле. Воду, в которой варились мидии, слить, оставив около чашки для дальнейшего приготовления. Помидоры, сняв кожицу, пропустить через комбайн. Полученным соусом залить мидии. Тушить на среднем огне пять-семь минут, добавить лук и чеснок, а также по мере необходимости отвар, полученный с мидий. Тушить пять-семь минут до выпаривания лишней жидкости. Соус должен быть густой, как сметана. Добавить базилик и прочие специи по вкусу. Можно подавать с чесночным хлебом, рисом, картофельным пюре.

Комментарии
Комментариев пока нет