Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Евгений Онегин" в стиле рэп

03.10.2008
Студия театра "Манекен" при ЮУрГУ провела отборочный тур среди школьников и студентов в актерскую труппу

Для зрителей театр начинается с вешалки, а для претендентов в актеры - с кастинга. Дрожь в коленках, холодные руки, яркий свет прожекторов, строгое, но справедливое жюри. Да еще публика собралась необычная - актеры и актрисы, изображающие стариков и старушек. Атмосфера волнения. Но поначалу, казалось бы, нервная обстановка не могла заглушить эмоциональность, адреналин, позитив, которые царили в зале.

Студия театра "Манекен" при ЮУрГУ провела отборочный тур среди школьников и студентов в актерскую труппу

Для зрителей театр начинается с вешалки, а для претендентов в актеры - с кастинга. Дрожь в коленках, холодные руки, яркий свет прожекторов, строгое, но справедливое жюри. Да еще публика собралась необычная - актеры и актрисы, изображающие стариков и старушек. Атмосфера волнения. Но поначалу, казалось бы, нервная обстановка не могла заглушить эмоциональность, адреналин, позитив, которые царили в зале. Такие кастинги, проводящиеся ежегодно, дают шанс каждому молодому дарованию попробовать себя на актерской стезе.

Развить в себе творческие способности пожелал 31 студент разных факультетов: юридического, архитектурного, журналистики, коммерции и многих других. В задачу входило рассказать стихотворение, басню или отрывок из прозы. Приветствовалось обладание музыкальным слухом и танцевальным ритмом.

-- Я очень требовательно отношусь к тем, кто попадает в труппу. Из такого потока через полгода, как правило, остается человек шесть-семь. Выдержать нагрузки дано не каждому, - говорит художественный руководитель и режиссер молодежной студии театра "Манекен" Владимир Филонов.

Разнообразные задания, выполняемые участниками, были на самом деле, нелегкие. Ребятам, например, приходилось читать лирическое письмо Татьяны к Евгению Онегину в стиле рэп или стихи Агнии Барто с трагической интонацией и применением джиу-джитсу. На первый взгляд, это, конечно, выглядело забавно, но такие ситуации Владимир Федорович создавал, чтобы оценить претендента с разных сторон.

-- Оценка участника проводится по трем критериям, - объясняет Владимир Филонов. - Во-первых, мы должны увидеть желание человека связать свою судьбу с театром. Во-вторых, уже по истечении времени посмотреть, как новичок сходится с коллегами: для нас важным пунктом является момент человеческого сближения. На кастингах наши ребята-актеры имеют право голоса. Для того чтобы понравиться, с одной стороны, должна присутствовать некая эмоциональная отзывчивость. С другой стороны, мы делаем акцент на внешних данных. Это не значит, что все должны быть красавцами и красавицами, но у претендентов должно быть сценическое обаяние. В-третьих, человеческий фактор, то есть насколько конкурсант расположен, открыт для контакта с публикой.

-- Мы не профессиональный театр, а в большей степени помогаем себя открыть и понять свой типаж, - говорит актер студии Радик Рябков. - Но есть среди наших актеров те, кто развивается и достигает успехов. Например, Мария Шашлова, она закончила РАТИ в Москве, завоевала "Золотую маску", или Анна Рудь, выпустившаяся из того же института и уже снимавшаяся в кино. Ее руководителем был Сергей Женовач - ученик Петра Фоменко.

"Отмучившись" в кругу прожекторов и внимательных взглядов зрителей, участники томились в ожидании результатов за дверью.

-- Я пробую попасть в студию театра "Манекен" уже не первый раз и буду пытаться, пока не примут. Докажу, что во мне есть актерские способности, - говорит 10-классница Алина Котова.

Участь школьницы, а вместе с ней еще 14 человек, была решена - ребята прошли во второй тур.

Конкурсанты отправились по домам готовиться к новым состязаниям.

Татьяна КРИВОНОГОВА

Комментарии
Комментариев пока нет