Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы коленки не вытянулись

03.10.2008


Эксперты

Евгения и Елена, продавцы отдела "Красотка" в "Никитинских рядах" (все указанные модели колготок можно приобрести в этом салоне).

Светлана Клименко, директор имидж-клуба "Светлана", хореограф.

Ольга Рогожкина, дерматолог-косметолог имидж-клуба "Светлана".

Алена Морозова, директор модельного агентства "Эксклюзив".

Анна Мозжерина, телепродюсер женских программ.

Эксперты

Евгения и Елена, продавцы отдела "Красотка" в "Никитинских рядах" (все указанные модели колготок можно приобрести в этом салоне).

Светлана Клименко, директор имидж-клуба "Светлана", хореограф.

Ольга Рогожкина, дерматолог-косметолог имидж-клуба "Светлана".

Алена Морозова, директор модельного агентства "Эксклюзив".

Анна Мозжерина, телепродюсер женских программ.

Столбик термометра упал вниз и перед прекрасной половиной встал сезонный вопрос: как выглядеть красиво, женственно и при этом не навредить здоровью? В этот раз наши эксперты выбрали колготки, которые челябинские модницы могут надевать в октябрьскую погоду под юбку и платье. Выбирали из пяти моделей, предложенных на тест - каждая из линеек разных фирм. Условия: утепленность, черный цвет, фантазийный рисунок.

-- На эту модель от "Кармен" девушки вряд ли посмотрят как на подходящую для юбки, да и женщины постарше тоже, - считает Светлана Клименко. - Рисунок уж больно примитивен.

-- Явно быстро вытянутся коленки, - поддерживает Алена Морозова. - И катышки на таких колготках обычно быстро появляются. Синтетика - всегда катышки. У модели от "Кармен" шершавая, рыхлая вязка - это недолговечность, в отличие от, например, "Габриеллы", где вязка плотнее.

У модели от "Габриеллы" симпатичный фактурный рисунок, модный. В составе - микрофибра и немного лайкры.

-- Микрофибра увеличивает износостойкость, - говорит Елена из отдела "Красотка". - А чем больше эластана в составе, тем лучше растяжимость и прочность колготок, опять же - дольше не теряют товарный вид. Когда много хлопка, то нужно не менее десяти процентов эластана. Иначе такие изделия быстро теряют форму, особенно после стирки.

Чем больше синтетики, тем вреднее колготки для кожи. Их можно носить не более двух часов в день, так как ноги потеют и не дышат. Несмотря на все нарекания, у модели от "Кармен" 67 процентов хлопка, мягкий и плоский пояс, они теплы и скорее подойдут под джинсы в заморозки. Маловато только эластана при таком количестве хлопка - быстро потеряют форму. В "Примавера" много полиамида, зато они внешне привлекают затейливым геометрическим рисунком, сразу выделяются парфюмерным ароматом. Приятным, но в то же время сильным и стойким запахом обладают фирменные экземпляры, так как именно настоящие колготки шьют на фабриках, технологии которых позволяют мануфактурщикам наделять запахом всю продукцию. Отдушки стоят недешево и потому просто не по карману кустарщикам.

-- У модели от "Францони" очень актуальный рисунок, - считает Алена Морозова. - Она заслуживает первого места.

-- К тому же здесь есть ластовица, - соглашается Ольга Рогожкина. - Это явный плюс. Значит, товар будет меньше снашиваться, дольше срок эксплуатации. Особенно это хорошо тем, у кого есть проблемы с внутренними поверхностями бедер, лишний вес. Ножка об ножку шаркаться не будет при ходьбе. И сидят колготы с ластовицей на фигуре не в пример ладнее. Но есть у модели и минус: нет уплотненного носочка. Это важная деталь: изделие рвется в первую очередь на пальцах ног.

Ластовица присутствует у всех заявленных моделей. Эксперты говорят, что бывают еще и укрепленные пяточки, но редко. Наличие пятки осложняет подбор под индивидуальные данные покупательниц: у кого-то и при росте 170 36-й размер, а у кого-то и при "метре с кепкой" доходит до 40-го.

"Гатта" не понравилась экспертам из "Светланы" за неинтересный рисунок. А продавцы из "Красотки" отметили, что модели этой фирмы пользуются наиболее высоким спросом за качество и удобство.

-- Важно смотреть резиночку, чтобы она был плоская, плоский шов с изнанки, чтобы не давило, не натирало, не оставалось этаких красных вдавливаний на животе и бедрах, - советует Ольга Геннадьевна. - И запомните: в это время колготки с заниженной талией уже не актуальны! Почки, придатки - все это нужно беречь и не приносить будущее материнство в жертву сегодняшней красоте. К тому же переохлаждение (особенно, если с тепла на холод, например, после спортивной тренировки) - прямая дорога к разрушению сосудов, а значит, к варикозу. Кстати, сейчас нередко используется махровая подошва - хорошее решение для холодных времен года: тепло и мягко. Хороши и "шортики" - уплотненная поверхность в области талии и бедер. Знакомы многим и ажурные "трусики" на колготах - как утеплитель они не на высоте, зато повышают износостойкость и улучшают эстетический вид.

Покупательницы зачастую интересуются не столько маркой, сколько внешним видом, уверяет Евгения из "Красотки". Эксперты из "Светланы" рассказывают: вертикальный рисунок удлиняет ноги, поперечный и диагональный - округляет, а значит, и укорачивает. Светлые оттенки оптически полнят, яркие - привлекают внимание и за счет этого тоже увеличивают объем. Кстати, если рисунок ярко выражен - цветной, ажурный, то остальной наряд стоит выбрать спокойнее, но можно добавить аксессуар в тон, приближенный по рисунку, например, сумочку или шарфик. Что касается так называемых "возрастных ограничений", совет таков: и в детство не ударяться, но и зря себя не старить. Остальное зависит от вкуса, стиля, возраста, костюма и дресс-кода.

Евгения РЕПНИКОВА

Надо знать

n Сколько den обозначено на упаковке, столько граммов и весят девять километров нити, из которых изготовлен данный экземпляр колгот.

n Демисезонные колготки имеют плотность 20-40 den, среди них есть только полупрозрачные и непрозрачные модели.

n Для слякоти и морозов больше подойдут колготки в 50-180 den, содержащие в своем составе микрофибру, хлопок, акрил или шерсть. Бывает, что у разных моделей плотность колготок неоднородна, например, у моделей плотностью 30-40 den верхняя часть (трусики или шорты), а также след (носок и пятка) могут быть значительно плотнее - до 70 den.

n Качественный пояс колготок имеет ширину три-четыре сантиметра и не скручивается. Лучше всего, если он не вывязан вместе с основным полотном колгот, а пришит к нему в виде эластичной тесьмы.

n Наилучшие ластовицы выполнены из 100-процентного хлопка и вшиты вручную

Комментарии
Комментариев пока нет