Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О кредитках, кошельках и сумках

03.10.2008


Лена С., моя знакомая, довольно часто бывает за рубежом, возвращаясь с радостными впечатлениями. Этим летом к позитивной гамме чувств добавился негатив. Желая поделиться этим печальным опытом, привожу ее рассказ.

--  Предупреждали меня знающие люди: "Едешь в командировку в Прагу, рот не разевай - обчистят.

Лена С., моя знакомая, довольно часто бывает за рубежом, возвращаясь с радостными впечатлениями. Этим летом к позитивной гамме чувств добавился негатив. Желая поделиться этим печальным опытом, привожу ее рассказ.

-- Предупреждали меня знающие люди: "Едешь в командировку в Прагу, рот не разевай - обчистят. Там полно карманников". Сглазили!

Пропажу кошелька с наличностью и кредитной картой я обнаружила вскоре после посещения одного из центральных пражских магазинов. Хватилась, когда безмятежно пила кофе на Староместской площади. Хорошо, была не одна, а с попутчицей. Она и за кофе заплатила, и телефон дала. Я позвонила в Челябинск, заблокировала кредитку.

Попутчица, видя мои огорчения, потащила меня в тот самый магазин. Немолодая кассирша (с трудом, но мы поняли друг друга) сказала, что кошелька не находила, спросила мою фамилию и имя. Я ответила. И (о, чудо!) она вернула мне мою кредитку, объяснив с помощью жестов, что нашла ее на полу возле кассы. Как она туда попала? И где в таком случае кошелек?

Позже сотрудник банка, исходя из анализа подобных ситуаций, выдвинул две версии. Либо кошелек был оставлен мною на прилавке и кассирша прикарманила его. Либо вор успел вытащить кошелек из сумки, пока я забирала покупки. От именных кредиток любители легкой наживы стараются избавляться. Впрочем, как сказал мне служащий банка, продвинутые жулики-хакеры, "специализирующиеся" на кредитках, сканируют карточки, тут же избавляясь от оригиналов, и уже без них могут снимать деньги со счета.

Сожалею о потере наличности и нового кошелька: его я купила в начале лета в Париже, будучи там в турпоездке. Кстати, в этом прекрасном городе мне тоже не повезло. Уже дома обнаружила пропажу дорогих украшений. Черт дернул хранить их на тумбочке в косметичке. Сотрудники турфирмы связались с отелем, и управляющий прислал совершенно очаровательный ответ: "Никаких драгоценностей нами не найдено". Разумеется! Скорее всего, украшения осели в кармане темнокожей горничной и "ушли" вместе с нею после окончания смены. Живущая в Париже подруга, сочувствуя мне, сказала, что случаи такие редки, но все же бывают. В отелях текучка кадров, эмигранты из Марокко и других стран третьего мира увольняются быстро: за всеми не уследишь.

-- Кто-то едет отдыхать, а кто-то: работать, - сказали мне в туристическом агентстве, имея в виду орудующих среди туристов жуликов. - Психологи, они легко "вычисляют" отпускников.

Одна челябинка шла по улице Рима, любуясь красотой вечного города. В общем, расслабилась. И вмиг лишилась рюкзачка. Его с ее плеча сорвал промчавшийся мимо мотоциклист. Случай хрестоматийный, но, увы, не ставший уроком для многих даже заранее предупрежденных менеджерами турфирм путешественников.

Другая наша землячка в аэропорту Барселоны, еще не пройдя паспортный контроль, лишилась сумки с деньгами и документами. Положила на минуту на пол, чтобы причесаться, и: Слезы девушки лились градом: отпуск пропал вместе с сумкой. В Египте наш соотечественник оставил в номере дорогой мобильный телефон, который бесследно исчез. Отель отказался брать ответственность на себя, так как отдыхающий признался, что забыл закрыть балконную дверь.

Случаев подобного рода много, можно составить своеобразный каталог. Чтобы он не превратился в толстый том, организаторы туризма дают простой, но действенный совет: быть внимательнее. Береженого Бог бережет.

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет