Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт инсталляции унитаза, смотреть полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

22 года бандиту со связями

04.10.2008
Экс-депутат получил срок за хищение чужого имущества и организацию убийства

Экс-помощник депутата Госдумы, бывший депутат Копейского горсовета Владимир Булдашев проведет 22 года за решеткой. Приговор областного суда вступил в законную силу.

В 1996 и 1997 годах В. Булдашев, глава крестьянского фермерского хозяйства "Бутас", пользуясь доверием руководителей различных коммерческих организаций, прибирал к рукам их имущество. Он убедил предпринимателя Владимира Курятникова передать ему на реализацию крупную партию горючесмазочных материалов.

Экс-депутат получил срок за хищение чужого имущества и организацию убийства

Экс-помощник депутата Госдумы, бывший депутат Копейского горсовета Владимир Булдашев проведет 22 года за решеткой. Приговор областного суда вступил в законную силу.

В 1996 и 1997 годах В. Булдашев, глава крестьянского фермерского хозяйства "Бутас", пользуясь доверием руководителей различных коммерческих организаций, прибирал к рукам их имущество. Он убедил предпринимателя Владимира Курятникова передать ему на реализацию крупную партию горючесмазочных материалов. Однако, продав продукцию, отказался выплачивать ее стоимость бизнесмену. Булдашев украл 411 тонн пшеницы, принадлежавших Брединскому филиалу ОАО "Связьинформ".

В 1997 году Булдашев получил от ЗАО "Ассоциация крестьянских предпринимателей Южного Урала" в качестве предоплаты по договору поставки пшеницы векселя АКБ "СБС-Агро". Он их присвоил, а пшеницу ассоциации не поставил. Возглавляя в 2001 году ОАО "Калачевский совхоз", подсудимый получил через бухгалтерию три векселя ОАО АКБ "Челиндбанк", которыми распорядился в собственных интересах.

Общая сумма награбленного имущества составила почти 3 миллиона деноминированных рублей и 200 тысяч неденоминированных. Когда один из обманутых директоров Владимир Курятников собрался обратиться в органы, депутат решил его устранить. Для этого он обратился к своим знакомым Щеглакову и Юркину, которые расстреляли потерпевшего у автобусной остановки.

Как сообщили в пресс-центре областной прокуратуры, Булдашев также организовал убийство директора сельскохозяйственного кооператива "Вперед-плюс" Валерия Бондаренко. Мужчину застрелили прямо на рабочем месте.

Рассмотрение уголовного дела проходило в очень напряженном режиме. Всего были допрошены более 30 свидетелей обвинения, причем семь из них в условиях засекреченности. Уголовное дело насчитывало 20 томов. Коллегия присяжных заседателей признала подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях. Суд вынес Булдашеву приговор по части 3 статьи 160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения, а равно в крупном размере), части 3 статьи 33, части 1 статьи 105 (организация убийства), части 3 статьи 33, пункту "ж" части 2 статьи 105 (организация убийства группой лиц по предварительному сговору), части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а равно в крупном размере) Уголовного кодекса РФ. Бывшему депутату назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Щеглаков и Юркин за совершение убийства приговорены соответственно к 19 и 10 годам "строгача". Осужденные не согласились с приговором и обжаловали его в Верховном суде Российской Федерации. Спустя девять месяцев вердикт Фемиды вступил в законную силу. Доводы жалоб признаны судом несостоятельными, а приговор - законным и обоснованным.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет