Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Награда советского генерала

04.10.2008
Автостарина и модерн представлены на фестивале "АвтоLife"

Фестиваль-выставка тюнинга и экстремальной мототехники "АвтоLife" работает в эти выходные на площадке "ЮжУралЭкспо". Среди экспонатов - современные автомобили, скутеры, мотоциклы, квадроциклы и даже трицикл. Отличаются они не только количеством колес. Отделка и "начинка" - вот что главное. Яркие, быстрые и наполненные музыкой стоят в ряд тюнингованные автомобили.

Автостарина и модерн представлены на фестивале "АвтоLife"

Фестиваль-выставка тюнинга и экстремальной мототехники "АвтоLife" работает в эти выходные на площадке "ЮжУралЭкспо". Среди экспонатов - современные автомобили, скутеры, мотоциклы, квадроциклы и даже трицикл. Отличаются они не только количеством колес. Отделка и "начинка" - вот что главное. Яркие, быстрые и наполненные музыкой стоят в ряд тюнингованные автомобили. Челябинские фирмы, занимающиеся автозвуком, дизайном кузова и салона, улучшением технических характеристик, представили зрителям реальные результаты своей работы, глядя на которые станет ясно, что нужно делать, чтобы ваше авто на дороге было заметно. Посетителям выставки также предлагается поучаствовать в тест-драйве квадроциклов и скутеров, поиграть с радиоуправляемой машинкой и пройти мастер-класс по аэрографии.

Однако большее внимание и восторг у посетителей вызывает не современная автотехника, а автостарина. Свое богатство на выставке представил клуб "Мотор-Классик", действующий при ДК ЧТЗ. ГАЗ-67б 46-го года выпуска, мотоцикл "Москва" сохранившийся с 1950-го, "Волга" начала 60-х. И самый яркий экспонат - "Татра Т87". В следующем году этот чехословацкий автомобиль разменяет восьмой десяток. Но его владелец Владимир Седельников из Миасса считает, что в семьдесят все только начинается, и готовится к ралли "Пекин-Париж-2010".

"Татра" - первый в мире серийный автомобиль с аэродинамической формой кузова. По обтекаемости он может поспорить и с современными авто, а по максимально развиваемой скорости (160 км/ч), для своего времени был очень быстр. Смотришь на этот автомобиль и только удивляешься форме кузова, оформлению салона. Таких диковинок в России известно всего пять. Владимир Седельников свою нашел в Магнитогорске, купил у вдовы владельца. По рассказу, ее мужу продала "Татру" тоже вдова, вдова советского генерала. А тот получил престижный автомобиль как награду за освобождение Чехословакии. "Предыдущий владелец машины перегонял ее из Пушкина в Магнитку своим ходом. По дороге она перевернулась, была страшно помята. Она простояла в гараже 20 лет, потом столько же в моем гараже. Наконец появились средства, чтобы автомобиль восстановить. В 2010 году я планирую проехать на ней от Пекина до Парижа по территории 12 стран. Российский экипаж будет впервые участвовать в знаменитом ралли ретроавтомобилей".

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет