Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неверный формат погоды

04.10.2008
Челябинский юрист Алексей Суздалов пытается отказаться от услуг мобильного оператора через прокуратуру

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Модный французский писатель Фредерик Бегбедер в своем бестселлере "99 франков" замечает, что время от времени операторы запускают свою рекламу в ходе телефонных разговоров. Абонент не платит за услуги, а его в отместку могут прервать какие-нибудь рекламные слоганы. И люди привыкают, как привыкают ко всему. В России сотовые операторы халявной связи не предоставляют, но в личную жизнь абонентов вмешиваются. Мобильный Интернет, мобильные знакомства.

Челябинский юрист Алексей Суздалов пытается отказаться от услуг мобильного оператора через прокуратуру

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Модный французский писатель Фредерик Бегбедер в своем бестселлере "99 франков" замечает, что время от времени операторы запускают свою рекламу в ходе телефонных разговоров. Абонент не платит за услуги, а его в отместку могут прервать какие-нибудь рекламные слоганы. И люди привыкают, как привыкают ко всему. В России сотовые операторы халявной связи не предоставляют, но в личную жизнь абонентов вмешиваются. Мобильный Интернет, мобильные знакомства. Юрист и правозащитник, председатель общественного движения "Защита прав человека" Алексей Суздалов считает, что "сотка" нужна исключительно для связи. А все остальные услуги операторов только мешают частной жизни. В стремлении защитить права абонентов МТС, коим является он сам, Алексей Валерьевич дошел до прокуратуры. А не понравилась Суздалову первоначально бесплатная, но крайне надоедливая услуга "Прогноз погоды-Челябинск".

-- С начала сентября на мой телефон стали поступать SMS-сообщения от филиала МТС области с этой бесплатной услугой, - рассказывает Алексей Суздалов. - Я ее не заказывал. SMS-сообщения со словом "погода" стали приходить каждый день, в неудобное для меня время. Они сопровождались громкими музыкальными сигналами.

Конечно, можно отключить на телефоне звук или выключить мобильник, но тогда можно пропустить важную информацию. Практически месяц прогноз погоды еженощно портил сон и личную жизнь Суздалова и его любимой женщины. Когда же 27 сентября от оператора пришло оповещение, что теперь за прогноз со счета будут снимать 50 копеек в сутки, юрист решил отказаться от заманчивого предложения. Не тут-то было.

-- Чтобы прекратить издевательства над правом на личную жизнь, - продолжает собеседник, - нужно было отправить SMS с кодом 7415 на номер 1771. Я три раза отправлял сообщение, и трижды мне приходил ответ: "Неверный формат. Уточните правильность команды".

До конца месяца злосчастная "погода" продолжала портить настроение правозащитнику. К тому же с баланса лицевого счета начали снимать деньги за услугу. А сколько таких мучающихся абонентов по всему региону? Чтобы защитить право на личную жизнь, Алексей объявил МТС настоящую войну - пошел в органы.

Страдаете ли вы от рассылок операторов?

Камилла БАЙРАМОВА, Челябинск:

-- На моем смартфоне включена функция, блокирующая все нежелательные SMS-сообщения. Потому, кроме знакомых, мне никто не может прислать информацию. Терпеть не могу сообщения от сотовых операторов. Когда пользовалась старой моделью телефона, от них не было спасения. Приходили они раз по десять в день, то о балансе, то о новых услугах.

Анастасия ШОРОХОВА, Челябинск:

-- Когда была подключена к МТС, действительно получала очень много ненужной информации. Сейчас на ТЕLE2, вроде ничего не беспокоит. А вообще мне как-то все равно, у меня на эсэмэски беззвучный режим стоит.

Леонид АНДРЕЕВ, студент, Челябинск:

-- Меня уже раза три чуть не выгнали с пары из-за этих СМС-сообщений. Дело в том, что информация от операторов приходит с другим звуковым сигналом. Если на обычные эсэмэски могу звук отключить, то эти верещат всегда. Вроде от всего отказался, но все равно этот спам приходит. Управы на них нет.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет