Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вкусили благ цивилизации

21.10.2008
В поселке Медведевка Кусинского района силами ОАО "Челябэнерго" улучшено электроснабжение

Жители Медведевки много лет страдали от проблем с электричеством. Из-за аварий на высоковольтной линии "Таганай-Медведевка", смонтированной в военном 1942 году, оно часто отключалось. На улицах Новой и Нагорной в сети было такое низкое напряжение, что домовладельцы не могли пользоваться бытовой техникой. Ветхие столбы угрожающе нависали над некоторыми жилищами. В колонках не было воды: насосы не тянули.

В поселке Медведевка Кусинского района силами ОАО "Челябэнерго" улучшено электроснабжение

Жители Медведевки много лет страдали от проблем с электричеством. Из-за аварий на высоковольтной линии "Таганай-Медведевка", смонтированной в военном 1942 году, оно часто отключалось. На улицах Новой и Нагорной в сети было такое низкое напряжение, что домовладельцы не могли пользоваться бытовой техникой. Ветхие столбы угрожающе нависали над некоторыми жилищами. В колонках не было воды: насосы не тянули. О проблемах Медведевки "Челябинский рабочий" рассказал в материале "Опоры на выслуге", опубликованном 3 июня 2008 года. Спустя примерно четыре месяца после публикации мрачная панорама села обрела яркую электрическую подсветку.

Как рассказывает жительница улицы Новой Ольга Анюхина, раньше стиральная машина-автомат справлялась с задачей в течение четырех часов, теперь стирка такого же количества белья сократилась в два раза. Даже когда в люстре горели все шесть лампочек, в комнате было темно, как при свечах. Теперь хозяева обходятся всего одной лампой накаливания. Однако в помещении светло, как днем. Люди не нарадуются. Ремонт они пережили в весьма щадящем режиме: тотального отлучения от энергии не было, ограничились лишь плановыми отключениями раз в неделю по четвергам.

Как сообщили в пресс-службе Златоустовского филиала Челяб-энерго, электросети села Медведевка были приняты на баланс фирмы в 2008 году. Износ оборудования составлял 80 процентов, требовался капитальный ремонт. В течение двух последних месяцев энергетики провели работы по повышению надежности электроснабжения этого населенного пункта. Заменены 19 опор и 24 железобетонные приставки, смонтировано 2,5 километра сталеалюминиевого провода большего сечения. На улице Нагорной энергетики установили новую подстанцию мощностью 250 киловатт. Для подключения к ней заменили 17 опор воздушной линии напряжением 0,4 киловольта. Таким образом, порядка 100 частных домов были обеспечены качественным электроснабжением. Стоимость работ составила один миллион рублей.

Началось восстановление высоковольтной линии "Таганай-Медведевка". Ремонтные работы ведутся силами специалистов Златоустовских электросетей Челябэнерго. На сегодня заменены 5 деревянных опор, 16 приставок и 6 траверс на сумму свыше 300 тысяч рублей. Как говорят специалисты, работы затрудняет сложный рельеф местности - болото и лесной массив национального парка "Таганай". По этой причине в некоторых случаях невозможно использование спецтехники.

Как рассказал электромонтер Анатолий Дененев, на линии есть места, куда и вездеход не пройдет. Рабочие на себе несут весь "такелаж" - оборудование, бетонные опоры. Бригада из трех-пяти человек вручную копает полутора-двухметровые ямы и устанавливает подпорки из железобетона. Делать это приходится в любую погоду - жару, ненастье, мороз. Если производится плановое отключение, промедление чревато санкциями.

Как заверил начальник Златоустовского района электросетей Челябэнерго Вячеслав Пономарев, жители Медведевки в ближайшее время забудут про перебои с электроэнергией. Однако половина аварий случается по вине лесорубов. В результате несанкционированных заготовок древесины стволы деревьев зависают на проводах, и происходит отключение.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет