Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наркомама

21.10.2008
46-летняя жительница села Октябрьское помогала своему сыну торговать гашишем

Октябрьский районный суд признал трех уроженцев райцентра виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. К шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорены два 24-летних друга. А мать одного из них проведет ближайшие три года в колонии общего режима.

Взяли с поличным

Антон (все имена изменены) позвонил матери и сказал, что вечером к ней зайдет Игорь. Он попросил насыпать ему стакан "пыли".

46-летняя жительница села Октябрьское помогала своему сыну торговать гашишем

Октябрьский районный суд признал трех уроженцев райцентра виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. К шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорены два 24-летних друга. А мать одного из них проведет ближайшие три года в колонии общего режима.

Взяли с поличным

Антон (все имена изменены) позвонил матери и сказал, что вечером к ней зайдет Игорь. Он попросил насыпать ему стакан "пыли". Когда друг сына пришел и, взяв товар, направился к выходу, женщина бросила ему вдогонку: "Зачем вы это курите, вы же портите здоровье?"

Едва дверь за Игорем закрылась, хозяйка взяла телефон и позвонила сыну. Сказала, что выполнила его просьбу, а затем отругала Антона за то, что он хранит в доме наркотическое вещество. Намеревалась даже выбросить пакет из тайника, но не решилась. Сын сказал, что он стоит больших денег и взят в долг, который надо вернуть:

Тем временем Игорь, оказавшись на улице, направился в сторону площади. Он действовал строго по инструкции друга: дошел до пересечения улиц Ленина и Красноармейской, свернул к условленному дереву. Игорь не знал, что за ним следили. Не успел он отойти от дерева, в котором оставил стакан с "пылью", как к нему подошли милиционеры. Так в селе Октябрьском началась операция по задержанию группы сельских наркоторговцев.

Ночью оперативники нагрянули в квартиру, из которой Игорь вынес злополучный стакан. В результате обыска был обнаружен крупный запас наркотиков: в поддоне из-под овощей хранился полиэтиленовый пакет с таким же зеленоватым веществом, какое они нашли у задержанного.

Увидев это, хозяйка квартиры изменилась в лице и неожиданно бросилась вырывать находку из рук оперуполномоченного. В результате часть содержимого высыпалась из пакета на пол. Женщину успокоили, рассыпанную "пыль" собрали.

-- Я испугалась за сына. Думала, что нанесу ему вред, боялась за последствия, - оправдывалась потом на суде мать организатора преступной группы.

На кухне сотрудники милиции обнаружили и изъяли шесть одноразовых стаканов, которые хранились здесь явно не для того, чтобы быть использованными по назначению. Похоже, наркоторговля была поставлена на конвейер. И хотя хозяйка заявила, что стаканы остались после пикника на природе, верилось в это с трудом: оперативники задержали Игоря именно с такой тарой.

Проведенная в дальнейшем экспертиза подтвердила: изъятое в квартире и у Игоря вещество растительного происхождения является наркотическим средством. И в обоих случаях оно считается крупной партией: гашиш в стакане потянул на 85,1 грамма, а в пакете - на 321,8 грамма.

Игоря, Антона и его мать арестовали. Всем троим предъявили обвинение в наркоторговле, или в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 пунктом "г" и частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Материалы следствия по этому делу составили три увесистых тома.

30 тысяч на брата

Предприимчивый Антон решился на торговлю наркотиками, потому что захотел быстро и без "напряга" заработать много денег. В помощники себе привлек надежного товарища. Взял у своего знакомого 500 граммов гашиша с целью сбыта. Они обсудили с Игорем предстоящее дело, подсчитали ожидаемую от "коммерческого" предприятия прибыль. Выходило, что от продажи наркотиков получат на руки по 30 тысяч рублей каждый. В общем, хороший навар.

-- Сам я постоянно не употребляю наркотики, - сказал Антон. - Пробовал только эту "пыль".

А вот его друг раньше пробовал и марихуану, и героин. Игорь - это вообще особый случай. Его биография - яркий пример того, как легко молодежь сбивается с истинного пути. Вырос он в семье, которая пользуется уважением в селе Октябрьском. Дома с малых лет благодаря стараниям родителей его окружали благополучие и достаток. Игорь успешно отучился в школе, а затем и в местном профессиональном училище. Учителя до сих пор помнят его как активиста, спортсмена, творчески одаренную личность. Никто тогда и предположить не мог, что его взрослая жизнь сложится так скверно.

После службы в армии Игоря словно подменили. Через полгода родители заметили неладное и вскоре выпытали у сына признание в том, что он пристрастился к наркотикам. Мать и отец сделали все от них зависящее, чтобы спасти Игоря от дурмана и, казалось, добились своего. Однако новый поворот в наркобиографии Игоря привел его на скамью подсудимых:

Что толкнуло Антона и Игоря на преступление, в общем-то, понятно. Эти два молодых человека относятся к поколению Next, желающему получить все и сразу. А вот как оказалась в их компании 46-летняя жительница села Октябрьского, объяснить трудно. Видимо, ей надоели имеющаяся у нее профессия и скромный заработок, раз умудренная жизненным опытом женщина принялась помогать сыну сбывать гашиш. Сама она, правда, на суде это обвинение пыталась опровергнуть. Плача и стеная, утверждала, будто не знала, что хранимое сыном дома вещество являлось наркотиком. Но кто теперь этому поверит?

Видимо, "семейный бизнес" приносил сельским наркоторговцам немалый доход. Впрочем, об этом можно судить лишь косвенно. По крайней мере, когда во время следствия в отношении наркомамы вынесли постановление об изменении меры пресечения и решили отпустить ее под залог в размере 450 000 рублей, эта немалая сумма сразу нашлась.

Приговор Октябрьского районного суда - три года лишения свободы - осужденная наркомама посчитала для себя слишком суровым наказанием. Она подала кассационную жалобу в Челябинскую областную судебную коллегию. Однако надежды на благоприятный исход не оправдались: судебная коллегия оставила приговор без изменений.

Габдинур МАВЛОВИЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет