Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж уличного освещения на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Атланты держат небо

21.10.2008
В Челябинске завершился чемпионат России и Восточной Европы по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу

Три дня спортивный Челябинск жил фестивалем силы. Его притяжением стал дворец спорта "Юность", вместивший в себя три мероприятия: спортивную выставку, Кубок России по стронгмену и собственно чемпионат страны по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.

В воскресенье стронгменам выпало работать утром, "на разогреве". 10 самых сильных людей России "махали палочкой гаишника" весом 200 кг, бережно переносили 170-килограммовый "зуб", передвигали кар весом 2,5 тонны и удивляли публику прочими тяжеловесными трюками. В результате Кубок России остался в Челябинске.

В Челябинске завершился чемпионат России и Восточной Европы по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу

Три дня спортивный Челябинск жил фестивалем силы. Его притяжением стал дворец спорта "Юность", вместивший в себя три мероприятия: спортивную выставку, Кубок России по стронгмену и собственно чемпионат страны по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.

В воскресенье стронгменам выпало работать утром, "на разогреве". 10 самых сильных людей России "махали палочкой гаишника" весом 200 кг, бережно переносили 170-килограммовый "зуб", передвигали кар весом 2,5 тонны и удивляли публику прочими тяжеловесными трюками. В результате Кубок России остался в Челябинске. Его обладателем стал челябинский богатырь Евгений Стаметов.

-- Очень приятно победить на глазах земляков, - признался корреспонденту "Челябинского рабочего" новоиспеченный победитель. - Это моя первая победа такого уровня, мечтаю представлять Россию на международных соревнованиях.

Вслед за стронгменами на подиум вышли представители бодибилдинга, фитнеса и бодифитнеса. 20-й открытый чемпионат России и 7-й чемпионат Восточной Европы собрал созвездие спортсменов мирового уровня. Одни имена Татьяны Тищенко, Станислава Зайнилова и Александра Кодзоева чего стоят! Они и доказали свое превосходство, с уверенностью победив в своих категориях. Из зарубежных спортсменов на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Игорь Озерный из Казахстана (бодибилдинг, вес 85 кг). Среди участников не было спортсменов Латвии, Литвы и Эстонии: они не приняли участия в турнире по политическим мотивам.

Среди гостей можно было увидеть прославленных ветеранов. Абсолютная чемпионка мира и Европы по фитнесу Светлана Кочкина, пропускавшая соревнования из-за рождения сына, сидела за судейским столиком. А чемпион мира по бодибилдингу Сергей Цыкунков присутствовал на чемпионате в качестве зрителя.

-- Твои впечатления от турнира? - спрашиваю у Сергея.

-- Любое соревнование такого уровня - событие: съезжаются спортсмены со всей России, с высокой степенью профессиональной подготовки, на это очень приятно смотреть. Я встретился со старыми друзьями. Не так часто мы видимся. Это стихия, в которой я прожил 10 с лишним лет, и мне доставляет удовольствие окунуться в атмосферу прошлого.

-- Не грустно от того, что уже не выходишь на помост?

-- Нет. Не тянет. Это была тяжелая ноша, я никогда этого не скрывал.

В общекомандном зачете первое место заняла сборная Санкт-Петербурга, второе - Москвы, третье - Калининградской области. Итоги чемпионата прокомментировал президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России Владимир Дубинин.

-- Чемпионат прошел замечательно, - сказал он. - По старой доброй традиции на высочайшем уровне. Потому что планку проведения этих соревнований Константин Бочкарев поднял очень высоко. Его последователи просто не могли провести хуже. Абсолютным чемпионом по бодибилдингу стал Александр Кодзоев из Санкт-Петербурга. Это просто готовый абсолютный чемпион мира. Мы сформировали три сборных, которые поедут на мужской и юниорский чемпионаты мира по бодибилдингу, а также по классическому бодибилдингу. И, надеюсь, привезут много медалей.

-- Победа Санкт-Петербурга закономерна?

-- Да. Санкт-Петербург - родина российского атлетизма. Атланты держат небо.

Михаил Араловец

Комментарии
Комментариев пока нет