Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Наезд" на главного автоперевозчика

21.10.2008
Глава Кунашакского района Танир Янбаев увольняет тех, кто свидетельствовал против него

--  Со мной глава начал сводить счеты еще до возбуждения против него уголовного дела, поскольку я являюсь депутатом районного Собрания депутатов и не всегда поддерживаю администрацию, - считает опальный руководитель муниципального предприятия "Автоперевозчик" Руслан Кашшапов. - Осенью прошлого года я выступил против предложения администрации написать коллективное письмо в защиту главы района в связи с возбуждением уголовного дела о незаконном выделении им квартир родственникам и знакомым в доме для переселенцев. Моя логика проста: компетентные органы сами разберутся, виноват глава или нет. Когда же Янбаев ознакомился с моими показаниями следствию, давление и вовсе стало походить на "наезд".

Муниципальное предприятие, возглавляемое Русланом Кашшаповым, осуществляет в районе практически все пассажироперевозки, в том числе школьные.

Глава Кунашакского района Танир Янбаев увольняет тех, кто свидетельствовал против него

-- Со мной глава начал сводить счеты еще до возбуждения против него уголовного дела, поскольку я являюсь депутатом районного Собрания депутатов и не всегда поддерживаю администрацию, - считает опальный руководитель муниципального предприятия "Автоперевозчик" Руслан Кашшапов. - Осенью прошлого года я выступил против предложения администрации написать коллективное письмо в защиту главы района в связи с возбуждением уголовного дела о незаконном выделении им квартир родственникам и знакомым в доме для переселенцев. Моя логика проста: компетентные органы сами разберутся, виноват глава или нет. Когда же Янбаев ознакомился с моими показаниями следствию, давление и вовсе стало походить на "наезд".

Муниципальное предприятие, возглавляемое Русланом Кашшаповым, осуществляет в районе практически все пассажироперевозки, в том числе школьные. Рабочие прошли переобучение и гордились тем, что смогли наладить безопасную и бесперебойную доставку детей в школы и на внешкольные мероприятия. При этом автохозяйство не висит тяжким бременем на местном бюджете. Если в соседних районах муниципальные автопредприятия получают дотации из бюджета, то кунашакский "Автоперевозчик" аналогичные суммы получает в виде прибыли.

Однако вместо изучения положительного опыта в муниципальном предприятии, как по отмашке, начались проверки. Трижды побывала транспортная инспекция. Первая проверка прошла 19 декабря 2007 года, от автохозяйства потребовали устранить недостатки к 18 марта 2008 года. Еще до наступления этой даты, 14 февраля, транспортная инспекция пришла с очередной проверкой. Велела устранить недочеты до 13 мая. И вновь раньше назначенного времени, 25 апреля, грянула третья проверка! Затем с ревизией пришли санэпиднадзор, пожарная охрана, госавтоинспекция и т.д. и т.п.

Наконец, "Автоперевозчик" поручили проверить финорганам, напрямую зависимым от главы. Несмотря на явно заказной характер проверки, заключение ревизоров руководство предприятия может использовать вместо наградного листа: в акте отражено и увеличившееся поступление доходов, и повышение зар-платы работникам, и получение прибыли. Но вместо представления к награде глава подписал распоряжение: о неполном соответствии Кашшапова занимаемой должности.

Снять руководителя муниципального предприятия хотели посредством трудового коллектива, но люди высказались не в пользу администрации, связав стабильную работу последних лет именно с Кашшаповым. Теперь под административный пресс попал весь коллектив: из состава автохозяйства вычленили школьные перевозки, на базе ремонтной мастерской планируют создать новое муниципальное предприятие. Рабочие недоумевают: неужели из-за желания снять Кашшапова надо губить стабильно работающее предприятие?

А на очереди - другие конфликты. Уже подготовлена новая структура исполнительно-распорядительного органа, в которой культура будет объединена с физкультурой, а в качестве довеска к ним присоединится еще и молодежный отдел. Даже общественным организациям глава не дает жить спокойно. Не нравится ему председатель совета районного отделения движения "За возрождение Урала" Герс Гаттаров - создается "инициативная группа" для, по сути, рейдерского захвата районного совета "ЗВУ".

В первый год своей работы Танир Янбаев уже прославился нетривиальными кадровыми решениями. Мог на место работающего человека принять другого, и они сидели в кабинете вдвоем. Мог назначить человека исполняющим обязанности, да в таком подвешенном статусе и оставить. Мог принять распоряжение о приеме в муниципальное учреждение рядового сотрудника да еще с указанием индивидуального оклада. Все кадры были перетасованы. Но если в первый год руководства районом это еще можно было объяснить неопытностью главы, то на четвертом году жители района стали задумываться: разве может такое быть, что весь район идет не в ногу и лишь один глава шагает правильно? Вот только в верном ли направлении?

Лилия ДЕВАЛЬД

Комментарии
Комментариев пока нет