Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Там всего две бабы и какой-то мужик

21.10.2008
Подробности разбойного нападения, совершенного на магазин "Подарки" в Троицке в минувшую пятницу

Марина КЛАЙН

Троицк

"Нас зарезали!" - только это смогла сообщить мужу по мобильному телефону истекающая кровью женщина. Напомним: около 15 часов вооруженные ножами грабители ворвались в троицкий магазин "Подарки". Они убили находившегося там мужчину и нанесли серьезные ранения двум женщинам-продавцам, после чего принялись опустошать прилавки с ювелирными изделиями. Но грабителей удалось задержать на месте преступления ("Челябинский рабочий" писал об этом  18 октября 2008 года в заметке "Налетчики с ножами").

Нападение на магазин было хорошо спланировано, и налетчики не собирались оставлять свидетелей в живых.

Подробности разбойного нападения, совершенного на магазин "Подарки" в Троицке в минувшую пятницу

Марина КЛАЙН

Троицк

"Нас зарезали!" - только это смогла сообщить мужу по мобильному телефону истекающая кровью женщина. Напомним: около 15 часов вооруженные ножами грабители ворвались в троицкий магазин "Подарки". Они убили находившегося там мужчину и нанесли серьезные ранения двум женщинам-продавцам, после чего принялись опустошать прилавки с ювелирными изделиями. Но грабителей удалось задержать на месте преступления ("Челябинский рабочий" писал об этом 18 октября 2008 года в заметке "Налетчики с ножами").

Нападение на магазин было хорошо спланировано, и налетчики не собирались оставлять свидетелей в живых. Сотрудники следственного отдела по Троицку выяснили это с первых же минут допроса пойманных на месте преступления.

Мысль ограбить ювелирный магазин и тем самым решить свои финансовые проблемы пришла в голову самому старшему из криминального квартета - 24-летнему нигде не работающему троичанину, условно судимому за кражу. Он поделился своими соображениями с 20-летним братом. Тот, в свою очередь, с друзьями, одному из которых 15 лет.

К нападению готовились со знанием дела. Запаслись бейсбольной битой, кухонным ножом, перчатками и литровой бутылкой с бензином: хотели сжечь компьютер, на который поступает информация с камер слежения. И даже написали табличку "Технический перерыв 40 минут". Всю ночь перед нападением сообщники пили пиво и гоняли на автомобиле по поселку энергетиков (криминальный квартет живет в нем), пока не врезались в дерево. Но авария и разбитая машина не переменили их планов. Выспавшись, они отправились на дело.

Добрались до города на рейсовом автобусе. Биту завернули в подарочную бумагу, чтобы не привлекала внимания, перчатки и нож засунули в карманы, бутылку с бензином - в пакет.

Поначалу их целью был ювелирный магазин на улице Советской. Им казалось, что они все отлично рассчитали: в магазине на тот момент находились лишь продавец и охранник. Но пока преступники ходили на разведку, магазин вдруг закрылся. Время приближалось к 14.30. Разбойники вспомнили, что на соседней улице есть магазин "Подарки", где тоже торгуют ювелирными изделиями. Поспешили туда, по пути выпили для храбрости по баночке джин-тоника.

-- Там всего две бабы и какой-то мужик, - радостно сообщили двое подельников.

Тут же решили, что братья вместе со своим товарищем физически устранят продавцов и мужчину, а их несовершеннолетний сообщник в это время будет стоять на шухере и говорить покупателям, что магазин закрыт.

Все произошло в считанные минуты. Преступники залетели в магазин и устроили кровавую резню. Пока один из них бил битой мужчину, другой расправлялся с женщинами, нанося им удары ножом. Видя, что мужчина еще жив, главарь налетчиков перерезал ему шею.

Расправившись со всеми, злодеи бросились складывать в пакеты ювелирные изделия. Но на пороге уже стояла группа захвата вневедомственной охраны: одна из тяжелораненых продавщиц успела нажать "тревожную кнопку", другая, находясь в состоянии шока и поэтому не чувствуя боли, позвонила мужу, работающему охранником в другом ювелирном магазине на соседней улице.

Троих налетчиков скрутили на месте преступления, четвертого милиционеры взяли позднее дома, где были обнаружены похищенные золотые изделия. Продавцов с многочисленными ножевыми ранениями доставили в больницу, где их прооперировали. Сейчас обе женщины находятся в реанимации. Жизнь одной из них пока под угрозой. А 41-летний мужчина, находившийся в момент нападения в магазине, погиб.

Как считает руководитель следственного отдела по городу Троицку Евгений Горбанев, хозяева магазина к вопросам охраны подошли довольно легкомысленно. "Тревожной кнопки" недостаточно. Нужен еще и вооруженный охранник. Тогда преступники вряд ли решились бы на нападение и трагедии удалось бы избежать. Как выяснилось, единственный мужчина в магазине охранником не был.

Евгений Горбанев отметил, что за последние три месяца это уже второй случай нападения на торговые точки. В августе рецидивист по фамилии Ясный застрелил 42-летнюю продавщицу торгового киоска и похитил несколько бутылок пива.

Комментарии
Комментариев пока нет