Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главы дверью не хлопали

09.10.2008


В газете "Челябинский рабочий" 19 сентября 2008 года был опубликован материал И. Дурмановой "Профессия повышенного риска", в котором сообщалось о досрочном сложении полномочий главами семи поселений Челябинской области. Не могу согласиться с тезисом о "протестном" характере сложения полномочий главами поселений. Причины сложения полномочий главами семи поселений Челябинской области носят объективный характер, а количество сменившихся глав не превышает средней годовой сменяемости руководящих кадров местного самоуправления по субъектам Российской Федерации. Для справки: в Челябинской области 273 поселения, из них 246 - сельские.

В газете "Челябинский рабочий" 19 сентября 2008 года был опубликован материал И. Дурмановой "Профессия повышенного риска", в котором сообщалось о досрочном сложении полномочий главами семи поселений Челябинской области. Не могу согласиться с тезисом о "протестном" характере сложения полномочий главами поселений. Причины сложения полномочий главами семи поселений Челябинской области носят объективный характер, а количество сменившихся глав не превышает средней годовой сменяемости руководящих кадров местного самоуправления по субъектам Российской Федерации. Для справки: в Челябинской области 273 поселения, из них 246 - сельские. Подавляющее большинство глав поселений были избраны на муниципальных выборах в 2005 году, до окончания срока полномочий осталось менее двух лет.

Анализ причин сложения полномочий главами поселений свидетельствует о том, что из семи сложивших полномочия глав поселений один глава перешел на работу в администрацию района, один ушел на пенсию, трое прекратили свои полномочия по состоянию здоровья; только главы Березинского и Углицкого поселений Чесменского района сложили свои полномочия по собственному желанию.

Правительство области высоко оценивает работу глав поселений по улучшению качества жизни людей, особенно на селе. Это трудная работа, ведь именно на глав поселений ложится основной груз ответственности перед населением за исполнение вопросов местного значения.

В сфере муниципальной реформы немало проблем, в том числе нерешенных, но очевидно, что в области нет объективной основы для массового протестного сложения полномочий главами сельских поселений. Мониторинг завершающегося этапа реформы местного самоуправления свидетельствует о том, что поселения в целом удовлетворительно решают вопросы местного значения, обеспечены (насколько это позволяют возможности бюджетной системы) финансами; большинство глав поселений имеет достаточный управленческий и жизненный опыт. Интересы глав поселений представлены в правлении Совета муниципальных образований Челябинской области и в Ассоциации сельских муниципальных образований Челябинской области.

В. СОЛОВЬЕВА, начальник управления организационной и контрольной работы правительства Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет