Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отсидеться не удастся

09.10.2008
На Магнитогорском металлургическом комбинате из-за мирового кризиса снижены объемы производства

Начало мирового финансового кризиса не предвещало больших неприятностей для отечественных компаний, ориентированных на внутренний рынок. Председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, участвовавший во встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с крупными бизнесменами, двумя неделями ранее говорил о том, что металлургам кризис не страшен.

--  Экспортные поставки для нас тоже важны, - сказал тогда Виктор Филиппович, - но наш комбинат в своей сбытовой политике уже много лет ориентируется в первую очередь на внутренний рынок, на удовлетворение спроса со стороны отечественных потребителей. Если в прошлом году мы отгрузили на внутренний рынок 7,3 миллиона тонн продукции, то в этом году российские потребители получат уже восемь миллионов тонн металлопроката.

Однако уже в начале октября магнитогорские металлурги были вынуждены сократить объемы производства.

На Магнитогорском металлургическом комбинате из-за мирового кризиса снижены объемы производства

Начало мирового финансового кризиса не предвещало больших неприятностей для отечественных компаний, ориентированных на внутренний рынок. Председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников, участвовавший во встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с крупными бизнесменами, двумя неделями ранее говорил о том, что металлургам кризис не страшен.

-- Экспортные поставки для нас тоже важны, - сказал тогда Виктор Филиппович, - но наш комбинат в своей сбытовой политике уже много лет ориентируется в первую очередь на внутренний рынок, на удовлетворение спроса со стороны отечественных потребителей. Если в прошлом году мы отгрузили на внутренний рынок 7,3 миллиона тонн продукции, то в этом году российские потребители получат уже восемь миллионов тонн металлопроката.

Однако уже в начале октября магнитогорские металлурги были вынуждены сократить объемы производства. По некоторым данным, в октябре на ММК произведут не более 600 тысяч тонн проката, в то время как производственные мощности позволяют выпускать ежемесячно 1,1 миллиона тонн стального проката. В результате сокращения объемов производства под вопросом окажется судьба почти 3000 рабочих ММК.

По мнению вице-президента управляющей компании ММК по финансам и экономике Владимира Шмакова, причина снижения спроса на продукцию металлургической отрасли заключается в том, что "финансовый кризис уменьшил платежеспособность российских компаний, покупающих наш металл". А продавать продукцию на экспорт невыгодно в связи с резким падением мировых цен на черный и цветной металл сегодня.

Причины снижения объемов очевидны. Раз уж разразилось финансовое цунами, отсидеться не удастся и за Уральским хребтом. Однако какими реальными потерями обернется для магнитогорских металлургов сегодняшняя ситуация, прогнозировать никто не берется. Заявлений от первых лиц комбината не последовало.

По словам Владимира Шмакова, производственная программа октября будет снижена до 850 тысяч тонн проката, или на 15 процентов. Сколько человек будет сокращено или отправлено в отпуск без содержания? На эти вопросы на комбинате ответили уклончиво. Сослались на высказывание по этому поводу директора по персоналу и социальным программам Александра Маструева: "В условиях снижения производства для нас главной задачей является максимально сохранить коллектив предприятия. Но уже сейчас очевидно, что будут реализованы мероприятия по оптимизации численности персонала".

На ММК вносят коррективы и в инвестиционную программу. Объемы капитальных вложений также будут сокращены. Но, по заверениям пресс-секретаря главы компании, основные пусковые объекты в будущем году будут сданы в срок.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет