Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

02.10.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Мировой судья судебного участка N 1 Центрального района Челябинска частично удовлетворил требования по иску Екатерины К. к владелице агентства недвижимости Владиславе В. о взыскании денежных средств.

Истица пояснила, что заключила с агентством договор по оформлению сделки купли-продажи квартиры. Согласно ему, вознаграждение фирмы должно составить два процента от стоимости жилья.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Мировой судья судебного участка N 1 Центрального района Челябинска частично удовлетворил требования по иску Екатерины К. к владелице агентства недвижимости Владиславе В. о взыскании денежных средств.

Истица пояснила, что заключила с агентством договор по оформлению сделки купли-продажи квартиры. Согласно ему, вознаграждение фирмы должно составить два процента от стоимости жилья. Екатерина перечислила на счет агентства аванс в сумме 67 250 рублей, однако соглашения об этом составлено не было. По устной договоренности эти деньги за вычетом вознаграждения необходимо было отдать продавцу квартиры. Но их не перечислили, всю сумму стоимости квартиры покупательница оплатила сама. По договору купли-продажи стоимость квартиры составила 1 800 000 рублей, соответственно вознаграждение агентства - 36 000 рублей. Истица просила суд взыскать с ответчика оставшуюся от аванса сумму.

Представитель агентства пояснила в суде, что оставшаяся от вознаграждения часть суммы была перечислена строительной компании по договору о реализации. Но судом установлено, что истица договор со строительной фирмой не заключала, обязательств по уплате вознаграждения на себя не принимала. Поэтому ответчица должна вернуть истице 31 250 рублей и проценты за пользование чужими средствами в размере 2249 рублей. В. необходимо также уплатить госпошлину в доход государства в сумме 1104 рубля.

За производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, пенсионерка из поселка Новосинеглазово Александра В. приговорена Советским районным судом Челябинска к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Подсудимая при помощи самодельного самогонного аппарата изготавливала спиртосодержащую жидкость и продавала ее. Самогон она разливала в бутылки из-под водки и продавала по 35 рублей. Оперативная информация о подсудимой поступила сотрудникам милиции, которые провели проверочную закупку. Согласно заключению эксперта, жидкость не соответствует действующим требованиям - содержит сивушные масла и эфиры в концентрациях, превышающих допустимые нормы и представляющих опасность для жизни и здоровья человека.

Подсудимая свою вину признала полностью, просила рассмотреть дело в особом (сокращенном) порядке. Суд учел смягчающие обстоятельства: полное признание вины и раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, наличие постоянного места жительства, а также состояние здоровья В., которая является инвалидом второй группы.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет