Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Зеленые" блокировали администрацию

04.08.2000
Вчера экологи на несколько часов перекрыли своими телами подъезд  к областной администрации

Акция не была санкционирована властями, а планы о ее проведении экологи до последнего момента держали в секрете.
Пикет был развернут стремительно и неожиданно для дежуривших у администрации милиционеров. Около полутора десятков молодых людей в майках участников экологического лагеря под Озерском, сев на асфальт, перекрыли главный подъезд к зданию администрации. Их товарищи встали по обе стороны у ограды с огромными лозунгами "Ядерным отходам нет" и "Сумин, не ложись под Минатом".
Замешательство милиционеров длилось всего несколько минут.

Вчера экологи на несколько часов перекрыли своими телами подъезд к областной администрации

Акция не была санкционирована властями, а планы о ее проведении экологи до последнего момента держали в секрете.

Пикет был развернут стремительно и неожиданно для дежуривших у администрации милиционеров. Около полутора десятков молодых людей в майках участников экологического лагеря под Озерском, сев на асфальт, перекрыли главный подъезд к зданию администрации. Их товарищи встали по обе стороны у ограды с огромными лозунгами "Ядерным отходам нет" и "Сумин, не ложись под Минатом".

Замешательство милиционеров длилось всего несколько минут. После того как экологи отказались подчиниться требованию освободить дорогу, стражи порядка перешли к решительным действиям. Участников сидячего пикета принялись поодиночке оттаскивать в сторону. Экологи сохраняли полное молчание и, сцепившись за руки, отчаянно сопротивлялись. Одного из юных пикетчиков милиционеры приковали наручниками к ограде. Экологи активно снимали действо на видеокамеру и "мыльницы". Со стороны акция выглядела отвратительно, поскольку некоторым участникам пикета, к которым милиционеры применили силу, на вид не исполнилось и 16 лет. "Битва" продолжалась около 20 минут. Поняв бесперспективность силовых методов, милиционеры были вынуждены оставить экологов в покое. "Зеленые" вновь заняли свои места на асфальте.

Создалось впечатление, что милиция ждет подкрепления. Экологи также готовились к продолжению силового противостояния. Как за-явил журналистам координатор акции Владимир Сливяк, "сидение продлится сколько угодно долго до задержания его участников и доставки их в милицию".

-- Мы осознаем, чем это может закончиться, - сказал он.

Продолжения между тем, несмотря на прибытие подкрепления, не последовало. Примерно через час после начала акции к ее участникам вышли первый вице-губернатор Андрей Косилов и вице-губернатор Владимир Букрин (Петр Сумин, на встречу с которым, вероятно, рассчитывали экологи, пару дней назад ушел в отпуск, а оставленный на хозяйство другой первый вице Владимир Уткин в этот момент находился с рабочим визитом на одном из заводов).

Диалог власти и "зеленых" с переменным успехом продолжался почти полтора часа. А. Косилов говорил о том, что контракты на утилизацию радиоактивных материалов других стран необходимы области для финансирования экологических программ по ликвидации последствий деятельности "Маяка". Его оппоненты - о том, что Минатом печется только о своих интересах.

-- Я тоже могу сесть с вами, но это ничего не изменит, - заметил А. Косилов.

-- Сядьте!

После этого первый вице-губернатор присел на асфальт, окончательно блокировав въезд во дворик администрации.

Акция закончилась мирно. Через несколько минут после ухода представителей властей, которым было передано обращение антиядерного лагеря, экологи поднялись с асфальта и, начертав на асфальте "Мы завтра вернемся", ушли.

На вопросы корреспондента "Челябинского рабочего" о том, намерены ли они продолжить "сидение" на следующий день, экологи отвечали, что акции в той или иной форме будут продолжены.

А в это время собкор "Челябинского рабочего" побывал в антиядерном лагере экологов под Кызыл-Буляком.

Первого "зеленого" мы встретили за несколько десятков метров до палаточного городка, разбитого под аргаяшской деревней Кызыл-Буляк, что в переводе с башкирского означает "красный подарок". Он был одет во все зеленое: в зеленые штаны, на голове - ярко-зеленая кепка. Только борода и сапоги черного цвета.

-- Хамит Зинатуллин, - представился черно-зеленый, - житель деревни, мне 63 года. К экологам никакого отношения не имею. Хотя пытался завести знакомство. У меня хороший урожай огурцов. Предложил им купить, но отказались. Рыбы (я рыбак заядлый) тоже не захотели. Не желают контактировать с местными. Только тележку попросили, воду подвез

Комментарии
Комментариев пока нет