Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорога смерти

30.10.2008


Статистика города Челябинска и области по дорожно-транспортным происшествиям с участием пешеходов за 2008 год неутешительна: гибнут люди всех возрастов. Проводятся месячники по безопасности на дорогах, но люди гибнут под колесами автотранспорта. В конце сентября и начале октября, за две недели, на участке дороги от ЧВВАКУШа до Свердловского тракта в ДТП у остановки автобуса N 16 "Сады "Авиатор" со смертельным исходом сбиты две женщины. Совсем недавно отремонтировали этот участок дороги, а в 2007 году перед военными учениями даже сделали классную разметку к приезду правительственной комиссии. В настоящее время на этом участке автотранспортный поток увеличился в связи со строительством развязки на повороте ЧМК и выездом на кольцевую дорогу.

Статистика города Челябинска и области по дорожно-транспортным происшествиям с участием пешеходов за 2008 год неутешительна: гибнут люди всех возрастов. Проводятся месячники по безопасности на дорогах, но люди гибнут под колесами автотранспорта. В конце сентября и начале октября, за две недели, на участке дороги от ЧВВАКУШа до Свердловского тракта в ДТП у остановки автобуса N 16 "Сады "Авиатор" со смертельным исходом сбиты две женщины. Совсем недавно отремонтировали этот участок дороги, а в 2007 году перед военными учениями даже сделали классную разметку к приезду правительственной комиссии. В настоящее время на этом участке автотранспортный поток увеличился в связи со строительством развязки на повороте ЧМК и выездом на кольцевую дорогу. К указанной остановке автобусов и многочисленных маршруток очень опасно идти. Хотя есть знак "пешеходный переход", машины всяких марок гоняют со скоростью 100-150 км/час. К этому участку дороги прилегают сады "Слава" и "Авиатор", число садоводов - более 3,5 тысячи, в основном это пожилые немощные люди. Для них переход дороги к остановке автобуса очень опасен. Конечно, нельзя снимать вину и с пешеходов, которые зачастую переходят дорогу, нарушая все правила и расплачиваясь за это жизнью.

Почему органы ГИБДД не ограничат скорость движения на этом участке до безопасных пределов? Недостаточно информации для пешеходов и водителей автомашин об опасности. В садовых товариществах "Слава" и "Авиатор" не ведется никакой работы по безопасности. Даже по садовым улицам ездят с большой скоростью, а ведь на узких и затененных дорогах пешеходы (старики и дети) появляются неожиданно, финал - увечья или смерть. Региональному союзу необходимо внедрить безопасность на дорогах садоводческих товариществ и прилегающих магистралях и эту работу вести в содружестве с ГИБДД и патрульно-постовой службой.

Александр ДЫШАЕВ,

садовод СНТ "Авиатор", член правления

Комментарии
Комментариев пока нет