Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Один ответ: ждите

30.10.2008
Татьяна Ломова родила семь детей, но пенсию достойную получить не может

Как-то по телевизору Ломовы увидели, что в нашей области за "материнский труд" поощряют. Татьяна Яковлевна, мать семерых детей, имела трудовой стаж 40 лет и маленькую пенсию. "Почему не напомнить о себе?" - решила многодетная мама. Тем более Год семьи, и вряд ли подобных примеров наберется в Челябинске много. Собрала документы, принесла в отдел соцзащиты Калининского района.

Татьяна Ломова родила семь детей, но пенсию достойную получить не может

Как-то по телевизору Ломовы увидели, что в нашей области за "материнский труд" поощряют. Татьяна Яковлевна, мать семерых детей, имела трудовой стаж 40 лет и маленькую пенсию. "Почему не напомнить о себе?" - решила многодетная мама. Тем более Год семьи, и вряд ли подобных примеров наберется в Челябинске много. Собрала документы, принесла в отдел соцзащиты Калининского района. Когда сдавала документы, сотрудник сказала: надо бы характеристику сделать больше и "покрасивее". Тогда семья Ломовых и обратилась ко мне с просьбой: помочь написать характеристику.

Когда государство проявляет заботу об институте семьи, забота эта должна быть не только по отношению к молодым семьям, но и по отношению к матерям-ветеранам многодетных семей. Может быть, орден Материнской славы третьей степени уже ничего не стоит, ведь выдан он был Татьяне Ломовой в другой стране еще в 1977 году?

Не хотелось в это верить. Об этом написал в газете, иллюстрировав публикацию фотографией из семейного альбома Ломовых, где они все вместе. Собрать взрослых детей за родительским столом сложно: работа, семейные заботы. Поэтому попросил: появится свежее фото, где все вместе, привезите.

Осенью у Владимира Сергеевича, отца семейства, был день рождения, все собрались вместе. Сфотографировались. Алексей Ломов завез снимок в редакцию, как договаривались. Я узнал, как идут дела. Оказалось, еще весной с районного уровня документы ушли на городской, оттуда - в министерство. Дальнейшая их судьба неизвестна. Пытались звонить, получали ответ: "Ждите". Только чего и сколько ждать? Кстати, в декабре у Татьяны Яковлевны будет юбилей - 65 лет. В декабре же закончится и Год семьи. Будет ли и дальше внимание к многодетным семьям?

Посмотрите на эти семейные фотографии разных лет: много ли семей в городе, где на фото - столько родных людей?

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет