Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

30.10.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Саткинский городской суд частично удовлетворил исковые требования Олега Т. к Татьяне Т. о снятии задолженности по алиментам.

Истец пояснил, что с 1992 года он состоял в зарегистрированном браке с ответчицей, родилась дочь. В связи с задержкой зарплаты и возникшим тяжелым материальным положением Татьяна Т.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Саткинский городской суд частично удовлетворил исковые требования Олега Т. к Татьяне Т. о снятии задолженности по алиментам.

Истец пояснил, что с 1992 года он состоял в зарегистрированном браке с ответчицей, родилась дочь. В связи с задержкой зарплаты и возникшим тяжелым материальным положением Татьяна Т. в октябре 1997 года обратилась к мировому судье и получила судебный приказ, по которому в пользу нее на содержание дочери с мужа взыскивались алименты в размере одной четвертой доли. После этого отношения между супругами испортились, в мае 2008 года брак был расторгнут. Постановлением судебного пристава-исполнителя в мае 2008 года истцу была насчитана задолженность по алиментам в сумме 32 516 рублей за период с февраля 2005 года по январь 2008 года. Но он утверждал, что в это время жил с семьей, заработную плату приносил домой.

В судебном заседании установлено, что задолженность по алиментам образовалась в связи с переходом истца в октябре 2004 года на другое место работы. Выплаты прекратились, поскольку исполнительный лист не был направлен работодателю. Ответчица по этому вопросу к приставам не обращалась, в то время они пытались сохранить семью.

Учитывая обстоятельства дела, а также материальное положение истца, суд счел возможным частично освободить его от уплаты задолженности по алиментам, снизив ее до 18 тысяч рублей.

За пособничество в подделке водительского удостоверения Александр М., 1967 года рождения, приговорен Советским районным судом Челябинска к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Судом установлено, что М., ранее лишенный права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде, в июне 2008 года передал свою фотографию не установленному следствием лицу для изготовления поддельного водительского удостоверения на другое имя. Через несколько дней оно было готово, М. приобрел "документ" у неустановленного лица за 3000 рублей. В июле 2008 года он был остановлен на своем автомобиле ВАЗ и предъявил поддельное удостоверение. Сотрудник милиции усомнился в подлинности, поскольку в ламинированной пленке документа имелись пузырьки воздуха, а цвет и контрастность фотографии отличались от оригинального документа.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет