Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Китри, Анюта, Джульетта

30.10.2008
Завтра в Челябинском театре оперы и балета открывается пятый фестиваль "В честь Екатерины Максимовой"

Нынешний фестиваль - особенный. Совсем недавно самая известная российская балетная пара отметила на сцене Большого театра 50-летие творческой деятельности. Фестиваль "В честь Екатерины Максимовой" стал логическим продолжением этого праздника. С нашим театром Максимову и Васильева связывает не один проект. Поставленные  Владимиром Васильевым спектакли "Золушка" и "Анюта" по сей день остаются украшением балетного репертуара.

Завтра в Челябинском театре оперы и балета открывается пятый фестиваль "В честь Екатерины Максимовой"

Нынешний фестиваль - особенный. Совсем недавно самая известная российская балетная пара отметила на сцене Большого театра 50-летие творческой деятельности. Фестиваль "В честь Екатерины Максимовой" стал логическим продолжением этого праздника. С нашим театром Максимову и Васильева связывает не один проект. Поставленные Владимиром Васильевым спектакли "Золушка" и "Анюта" по сей день остаются украшением балетного репертуара. Екатерина Максимова в свое время передала нашей приме Татьяне Предеиной не только балетные партии, но и эксклюзивные хореографические номера.

В последние годы связь фестиваля со звездной четой несколько ослабла: Максимова и Васильев перестали приезжать в Челябинск. Но по-прежнему в фестивале принимают участие лучшие ученицы Екатерины Сергеевны - ведущего педагога-репетитора Кремлевского балета.

Впервые на фестивале - прима Большого театра, обладательница приза "Душа танца" в номинации "Королева танца" и премии "Benois de la Danсe" Галина Степаненко. 8 ноября она будет танцевать Китри в балете "Дон Кихот". У Степаненко интересный партнер - Иван Васильев (Базиль), обладатель приза "Душа танца" в номинации "Восходящая звезда". Галину Степаненко мы увидим и 9 ноября в гала-концерте.

О других событиях этого фестиваля. 2 ноября в "Лебедином озере" юная балерина Александра Тимофеева выйдет в партии Одетты-Одиллии. 31 октября - та самая "Анюта" Владимира Васильева с Анютой-Татьяной Предеиной. 5 ноября "Ромео и Джульетта" с Предеиной и приглашенным премьером сезона 2008/09 г. Алексеем Сафроновым.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет