Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделочник универсал, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Найти рядового Генералова

30.10.2008
Пропавшего солдата из бригады спасателей ищут коллеги и милиция   Свердловской области и Челябинска

В прошлый понедельник,  20 октября, 19-летний солдат срочной службы Дмитрий Генералов не вернулся из увольнения. К розыску военнослужащего, пропавшего без вести, подключилась милиция Свердловской области. Именно в Екатеринбурге Дмитрия видели в последний раз: ранним утром на автовокзале Южный он искал такси, чтобы поехать в Кыштым (неподалеку от этого города, в поселке Новогорный, расположен учебно-спасательный центр МЧС, где Генералов проходит службу). В Екатеринбурге помимо таксистов Дмитрий был также замечен в торговых точках, реализующих сотовые телефоны: предлагал купить у него мобильник Nokia.

По словам начальника учебно-спасательного центра МЧС полковника Александра Агафонова, его подчиненные тоже ищут пропавшего солдата.

Пропавшего солдата из бригады спасателей ищут коллеги и милиция Свердловской области и Челябинска

В прошлый понедельник, 20 октября, 19-летний солдат срочной службы Дмитрий Генералов не вернулся из увольнения. К розыску военнослужащего, пропавшего без вести, подключилась милиция Свердловской области. Именно в Екатеринбурге Дмитрия видели в последний раз: ранним утром на автовокзале Южный он искал такси, чтобы поехать в Кыштым (неподалеку от этого города, в поселке Новогорный, расположен учебно-спасательный центр МЧС, где Генералов проходит службу). В Екатеринбурге помимо таксистов Дмитрий был также замечен в торговых точках, реализующих сотовые телефоны: предлагал купить у него мобильник Nokia.

По словам начальника учебно-спасательного центра МЧС полковника Александра Агафонова, его подчиненные тоже ищут пропавшего солдата. В Екатеринбург отправлено три машины с сотрудниками МЧС, которые предпринимают все меры по розыску. Они даже обратились за помощью к экстрасенсу.

-- Дмитрий Генералов характеризуется только положительно, замечаний по службе к нему нет, - сказал "Челябинскому рабочему" Александр Агафонов. - Сначала он уехал по увольнительной в Челябинск, к бабушке, а потом в Екатеринбург, к своей девушке. Мы связывались с ней. Она сказала, что последнее электронное письмо получила от Дмитрия 25 октября. С тех пор ничего о нем не знает.

Военные исключают версию о том, что Дмитрий попытался сознательно оставить часть и удариться в бега. Окончательная причина его отсутствия будет ясна, когда парня найдут.

Как сообщил военный прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин, в прокуратуре постоянно находится порядка 100 дел о самовольном оставлении службы. Расследованием таких инцидентов занимается военно-следственный отдел. Ищет беглецов и милиция. Генералов такой же срочник, как и многие другие. Скорее всего он просто сбежал.

Дмитрий Владимирович Генералов 1989 года рождения, уроженец поселка Нефтезаводск Туркменской ССР. Проходил срочную службу в воинской части МЧС России. Рост 178 см. Средней комплекции, глаза карие, волосы темно-коричневые, коротко подстрижены. Был одет в форменную одежду военнослужащего МЧС России синего цвета: зимняя шапка, бушлат и брюки синего цвета, черные армейские ботинки. Всем, кто что-либо знает о местонахождении пропавшего или, возможно, видел его утром 20 октября в районе Южного автовокзала в Екатеринбурге, просьба сообщить по телефонам: 8-922-63-83-942, 8-912-23-73-598, 358-73-45 или 02.

P.S. Когда материал готовился к печати, стало известно, что зона поиска значительно расширилась. Пропавшего солдата ищут не только в Екатеринбурге, но и в Челябинске. В столице Среднего Урала дежурят четыре автоэкипажа из числа военнослужащих МЧС, в Челябинске - три. Одновременно задействовано порядка 30 человек. Причем дежурство организовано круглосуточное. Военные поддерживают с милицией постоянную связь. Вот и вчера утром, 29 октября, военнослужащие выехали в Чкаловский РОВД Екатеринбурга. В поисковой работе самое активное участие принимает отец солдата - крупный военный в отставке.

Виктор МАРКОВ, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет