Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подсластили ЛСД

30.10.2008
В библиотеках Кыштыма школьникам рекомендуют "пособия" по приему наркотиков

Сотрудники прокуратуры и милиции провели рейд по библиотекам города. Оказывается, в них несовершеннолетние легко могут получить: рекомендации по употреблению наркотиков. В книге "Жизнь без наркотиков" питерского профессора Олега Ерышева идут конкретные советы: "ЛСД принимают внутрь, иногда на куске сахара, иногда смешивают с табаком и курят: Известна опийно-барбитуровая полинаркомания, при которой прием опиатов чередуется со злоупотреблением снотворным или эти вещества принимают одновременно, чтобы усилить общий эффект". В предисловии к брошюре дается заверение, что "Информация, содержащаяся в данной книге, получена из источников, рассматриваемых издательством как надежные". И далее: "Тем не менее, принимая во внимание вероятность человеческих или технических ошибок, издательство считает, что следование любым приведенным в книге рекомендациям не исключает консультации у врача".

В библиотеках Кыштыма школьникам рекомендуют "пособия" по приему наркотиков

Сотрудники прокуратуры и милиции провели рейд по библиотекам города. Оказывается, в них несовершеннолетние легко могут получить: рекомендации по употреблению наркотиков. В книге "Жизнь без наркотиков" питерского профессора Олега Ерышева идут конкретные советы: "ЛСД принимают внутрь, иногда на куске сахара, иногда смешивают с табаком и курят: Известна опийно-барбитуровая полинаркомания, при которой прием опиатов чередуется со злоупотреблением снотворным или эти вещества принимают одновременно, чтобы усилить общий эффект". В предисловии к брошюре дается заверение, что "Информация, содержащаяся в данной книге, получена из источников, рассматриваемых издательством как надежные". И далее: "Тем не менее, принимая во внимание вероятность человеческих или технических ошибок, издательство считает, что следование любым приведенным в книге рекомендациям не исключает консультации у врача". Получается, надо идти в поликлинику, чтобы врач подсказал, сколько сахару надо сыпать на ЛСД?

Подобные советы даны и в других научных книжках, выпущенных с одобрения: Министерства образования: "Гашиш или другие препараты смешивают с табаком и курят. В виде чистой смолы или в смеси с табаком жуют, добавляют в еду и напитки: Героин также можно нюхать". Хватает и других рекомендаций по применению препаратов опия, ингалянтов, которые популярны среди токсикоманов, а также псилоцибинов - грибов-галлюциногенов.

Подобные наставления обнаружены в детской библиотеке, а также в библиотеках школ N 1 и N 3. По каждому факту прокурорскими работниками возбуждены дела об административных правонарушениях, за которые предусмотрены штрафные санкции.

Виктор МАРКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет