Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Доверяйте своему телу

31.10.2008


"Вдруг вкус еды изменился: что было вкусно, стало горько, что было странно и несъедобно - наоборот. Будь я женщиной, подумал бы, что беременна. Но я - мужчина, потому начал ругать жену, что совсем разучилась готовить. А на самом деле, что такое со мной происходит?

Николай ВЛАСОВ, 43 года"

Отвечает врач общей практики Елена СТАХОВА:

--  На самом деле это могут быть симптомы анемии. Поэтому не откладывайте поход к врачу и сдачу анализов.

"Вдруг вкус еды изменился: что было вкусно, стало горько, что было странно и несъедобно - наоборот. Будь я женщиной, подумал бы, что беременна. Но я - мужчина, потому начал ругать жену, что совсем разучилась готовить. А на самом деле, что такое со мной происходит?

Николай ВЛАСОВ, 43 года"

Отвечает врач общей практики Елена СТАХОВА:

-- На самом деле это могут быть симптомы анемии. Поэтому не откладывайте поход к врачу и сдачу анализов. За 20 лет работы убедилась: очень важно научить пациентов слушать, что вам пытается сказать тело всеми доступными ему средствами: болью, неудобствами и даже ночными кошмарами. Например, если вижу у пациента бледные синюшные десны, точно знаю: есть необходимость обследовать сердце.

Многие такие закономерности, хорошо известные врачам-практикам, собраны в книге нашего коллеги, терапевта из Канады Лиз Бурбо "Слушайте свое тело, вашего лучшего друга на земле!" Автор ее уверена, что болезни, недомогания - это просьба организма изменить наше поведение. Странно слышать такое от врача-терапевта, который, казалось бы, должен прописывать таблетки, витамины и диеты. Но Лиз Бурбо в своем оздоровительном центре не придерживается традиционных принципов. А пациенты не жалуются и, на удивление медицинской общественности Квебека, выздоравливают. Попробуйте на нескольких примерах представить, трудно ли вам будет следовать этому методу.

Артритом тело отвечает на ваши мысли о том, что вас все эксплуатируют. Перестаньте говорить всем "да", а если не можете по-другому, то хотя бы делайте это с радостью.

Болезни десен сигналят: вам не хватает решительности. Значит, надо учиться принимать решения!

Болит спина? Возможно, вы, как Атлант, пытаетесь подпирать весь мир. Подсознание словно говорит: "Перестань чувствовать ответственность за всех и вся, расправь плечи!"

И горло не заболит просто так. Это связано с привычкой обижаться. Срочно миритесь с окружающими!

Человек может начать кашлять, если ему кажется, что он придавлен жизнью и обстоятельствами. Редко кашель появляется из-за самоедства.

Болезни почек возникают от разочарований и обид. Такое состояние души способно влиять на химические процессы в организме, нарушать метаболизм.

Доктор Лиз Бурбо, кажется, знает ответы на все случаи жизни: запоры - от нежелания ничего менять; поносы, наоборот, - от стремления к быстрым переменам... Канадский врач уверена, что мы сами себя делаем больными и сами себя можем вылечить. Только все ли готовы меняться? Гораздо проще искать причины болезней в генетике, возрасте, экологии, чем сказать себе: "Да, я веду себя плохо, вот тело и возмущается. Но я изменюсь хотя бы ради него!"

Комментарии
Комментариев пока нет