Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Синтетика или минералка

31.10.2008
Какое моторное масло подойдет вашему автомобилю

Исправная работа автомобильного двигателя во многом зависит от моторного масла. К его выбору, проверке уровня и своевременной замене стоит относиться серьезно.

Рынок заполнен моторными маслами разных производителей и ценового уровня. Не торопитесь покупать самое дорогое. Цена - не основной критерий при выборе этого продукта.

Какое моторное масло подойдет вашему автомобилю

Исправная работа автомобильного двигателя во многом зависит от моторного масла. К его выбору, проверке уровня и своевременной замене стоит относиться серьезно.

Рынок заполнен моторными маслами разных производителей и ценового уровня. Не торопитесь покупать самое дорогое. Цена - не основной критерий при выборе этого продукта.

Первое, что нужно узнать при покупке масла, - какой тип подходит вашему автомобилю. Это предписание от производителя. Также стоит учесть степень износа двигателя и сезон (зима/лето). Масла делятся на минеральные, полусинтетические и синтетические. Какое из них лучше, вопрос до сих пор спорный. Водители, любящие свои машины, не жалеют денег на дорогие синтетические масла. Однако и у минерального масла есть выигрышные свойства.

Выбор масла во многом дело вкуса, но есть ряд правил, которые необходимо знать. Главное отличие синтетического масла от минерального в том, что оно более устойчиво к изменениям температуры. Двигатель с синтетическим маслом в морозный день запустится легче двигателя с маслом минеральным. Но синтетическому маслу лучше предпочесть минеральное во время обкатки автомобилей, прошедших капитальный ремонт двигателя, а также на авто с большим пробегом (более 60 тыс. км) и изношенным мотором. Минеральное масло также выигрывает в цене.

Одна из самых распространенных классификаций масел - по вязкости - спецификация SAE. Цифры после индекса указывают на уровень вязкости. Наличие буквы W говорит о том, что это масло предназначено для зимнего сезона. Например, SAE 0W, SAE 5W, SAE 10W - это зимний ряд. SAE 20, 30, 40 - летний ряд. Летом стоит заливать масло с маркировкой SAE 40 и выше. Чтобы определить, на какую температуру рассчитано зимнее масло, от цифрового показателя нужно просто отнять 30. Например, SAE 0W - будет служить до -30оС, SAE 5W - до -25оС, SAE 15W - до -15оС. Маркировка SAE 10W-40 - пример всесезонного масла. Универсальный продукт стоит использовать при умеренных нагрузках на двигатель и в областях с умеренным климатом. А при наших погодных условиях масла, как и шины, лучше покупать строго по сезону. Однако, не желая тратиться на замену масла дважды в год, автовладельцы предпочитают иногда покупать качественную всесезонку.

Менять масло необходимо после пробега 8-10 тысяч км при использовании минерального и полусинтетического, 12-15 тысяч км - при использовании синтетического. При замене масла помните, что смешение недопустимо. Поэтому прежде чем налить синтетику туда, где раньше была минералка, сначала промойте двигатель. Особенно, если вы купили подержанный автомобиль и не знаете, какое масло использовал прежний хозяин. Быстро и профессионально масло вам поменяют в специализированных пунктах. Регулярно проверяйте уровень масла. Доливайте его до уровня "чуть ниже максимума" и при доливке используйте масло той же марки и классификации.

Комментарии
Комментариев пока нет