Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что чеху хорошо, то немцу гол

31.10.2008


Лига чемпионов. Группа "А". "Металлург" (Магнитогорск, Россия) - "Айсбэрэн" (Берлин, Германия) - 5:2 (4:0, 0:1, 1:1).

Перед матчем хозяева решили встряхнуть публику бодрой музыкой. В том числе шлягером группы AC/DC с красноречивым названием "Путь в ад".

Лига чемпионов. Группа "А". "Металлург" (Магнитогорск, Россия) - "Айсбэрэн" (Берлин, Германия) - 5:2 (4:0, 0:1, 1:1).

Перед матчем хозяева решили встряхнуть публику бодрой музыкой. В том числе шлягером группы AC/DC с красноречивым названием "Путь в ад". Начало интриге было положено.

Первым у "сталеваров" (уже на 37-й секунде встречи!) отличился форвард с чешским паспортом Ролинек. А предшествовал моменту головокружительный рейд по чужим владениям его соотечественника и одноклубника Марека.

Забив быстрый гол, магнитогорская машина оборотов не сбросила. В начале пятой минуты защитник "Магнитки" Ибрагимов отсекает дальним пасом на Хлыстова всю пятерку "Айсбэрэна". И форвард с номером 29 на свитере хладнокровно "расстреливает" Зеппа.

Во время перерыва в коридорах ледового дворца яблоку упасть было некуда. Магнитогорские фанаты братались с немногочисленными немецкими болельщиками, которых можно было вычислить по буденновкам и шапкам-ушанкам. Уральские парни хлопали немцев по плечу, прибавляя неизменное: "Гитлер капут!" Зато в буфетах царила политкорректность. Российское пиво "Мельник" соседствовало с немецким пенным тезкой Miller. Но преобладали все же чешские сорта - как-никак матч обслуживала судейская бригада из Чехии.

Фамилия Марек скоро станет в Магнитогорске именем нарицательным. Казалось, что в этот вечер вездесущий чех выходит на лед через смену. Летая по площадке со скоростью пули, лучший снайпер КХЛ на девятой минуте выводит на голевой удар еще одного своего земляка - Кудрну. А вскоре, преуспев на добивании, поражает цель и сам. Первый период при соотношении бросков 13-4 и счете на табло 4:0 безоговорочно за россиянами.

Но берлинцы покорно по дороге в хоккейную преисподнюю топать не желали. Воспользовавшись частыми удалениями расслабившихся хозяев, немецкий форвард Ушторф в середине второго игрового отрезка пробивает Проскурякова пушечным залпом с синей линии. Любопытно, что "Металлург" в этот момент был наказан как раз за "косяк" своего кипера.

-- Мы полностью проиграли второй период. Но все-таки потом сделали правильные выводы, - скажет на послематчевой пресс-конференции наставник "Магнитки" Валерий Белоусов.

Да, в концовке встречи "Металлург" заставил себя стряхнуть оцепенение и в большинстве увеличить отрыв (сделал это Платонов). Счет мог бы оказаться и разгромным, реализуй Марек назначенный в ворота "белых медведей" буллит. Немцы же утешились шайбой престижа, забитой все тем же Ушторфом за четыре секунды до финальной сирены.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет